私は中学1年生です。 最近彼氏と別れたお母さんが、今日マッチングアプリでマッチ…
私は中学1年生です。
最近彼氏と別れたお母さんが、今日マッチングアプリでマッチした人に会いに行きました。私は応援して送り出しましたが、前の彼氏が暴力などあったので不安で仕方なくて、、、でも、お母さんには幸せになって欲しいのに、心配もあってお母さんに当たってしまいました。お母さんに、「応援したいけど心配で耐えられないよ、、」っていってしまって、お母さんは私が成人してからにするからねと言っていましたが、それは私がお母さんの恋愛を邪魔しているようで悪い気がします。お母さんは今恋愛を楽しみたいだろうし、なんて言えばいいか分かりません。でも悲しいです。応援したいけど心配なのもあってどうすればいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お母さんがマッチングアプリで会う人は暴力を振るう人なのですか?
まだ分からないのなら、少しの間お母さんとその人の経過を見守るのがいいと思います。
心配だとは思いますが、世の中の人は暴力を振るう人ばかりではありません。
もし、雲行きが怪しくなってきたら、その時に全力で止めるのがいいと思います。
ちょっと待って。
スレを立てた時間が夜中の1時48分,
「お母さんが〜会いに行きました」って事は、主さん、子供だけで放置されてる???
おじいちゃんおばあちゃんとか成人した兄姉とかがいるならともかく……
主さんすごく健気なんだけど、普通の母親っていうのは、中学生を家に残して泊まりで出かけたりしないです………(仕事の出張とかなら仕方ないとしても)
そこは怒っていいです。
少なくとも貴女が成人するまでは、お母さんは、貴女中心で生活するのが普通だし、恋愛なんて後回しになるはずです。
新しい回答の受付は終了しました