キャビンアテンダントになりたい

回答1 + お礼1 HIT数 884 あ+ あ-

2007/08/07 11:01(更新日時)

今大学一年生で、キャビンアテンダントになりたいと思っています。
私は経済学部に通っていますが、高校の頃の先生からのアドバイスで、本当は文学部英文科や外国語大学などに行きたいと思っていました。
(受験に落ちてしまったので、第二志望で受けていた経済学部に今は通っています)
やっぱり、CAになるには英語は必須だから、外国語大学とかの方が有利なのかなと考えてしまいます。
英会話教室に通ったり、学校でも英語関係の科目を出来るだけ選択したりして頑張っていますが、やっぱりちょっと不安です。
今(大学一年生の夏)に出来ることやアドバイスがあれば、教えてください。
あと、よくアナウンサーになるにはコネが必要で、学生の頃からコネを作ったり頑張っていると聞きますが、CAになるにもコネって必要なんでしょうか?
質問ばかりですみませんが、よろしくお願いします。

No.433061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

真剣に考えていますね。
妹と義妹はキャビンアテンダントをしております。
コネはなく合格しましたよ。
経済なら、英語が学べるような場所で身につける必要があると言っていましたよ。
英語が出来ればなんでも有利ですからね。
妹に聞いてみましたが、義妹にも聞いてみますね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
妹さんも義妹さんもCAなんですか。すごいですね、憧れます。
コネはなくても大丈夫なんですね。
コネの作り方が分からなかったので、必要ないと聞いて安心しました。
やっぱり英語は大切なんですね。
私は今、授業で習うような文法は得意だけど、会話は苦手・・・という感じです。
なので、英会話に通ったりして頑張ろうと思います。
もし、妹さんや義妹さんにお話を聞けたらで良いのですが・・・
お二人は留学経験などはあるのでしょうか?
また、英語・日本語以外にも話せなければならない言語はありますか?
資格や技術で、これがあると便利、という物はありますか?
CAはマナーなどにも厳しいと思うのですが、大学の頃からマナーを学んだりしていましたか?
質問ばかりで申し訳ありませんが、もし宜しければお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧