街コンで出会った男性の誘いの上手な断り方について、案をください。 その場で…
街コンで出会った男性の誘いの上手な断り方について、案をください。
その場では断りづらく連絡先は交換したものの、年齢が私の対象外で……💦
婚活中のため今後も街コンには参加することになると思うので、再会したときに気まずくない断り方を教えてくださいm(_ _)m
この連絡先は交換したけど、年上すぎるという方が4名おります。
中には友達同士という方もおりまして、
どうお断りすればいいのか💦💦
私は30歳で年齢差は5歳上までを希望しています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
ぶっちゃけていってしまうと、婚活したいなら街コンはやめて結婚相談所に入ったほうが絶対手っ取り早いと思います。
そもそも街コンに来る男性は独身証明書も収入証明書もいらないことが多いですので、そのスペックが本物なのかどうか?というところから入るし、ヤリモクや遊び目的の男性も紛れてますんで…。
一件相談所よりもマッチングしやすい!いい男性が多い!と思われるかもしれませんが、そのからくりは簡単で真剣に結婚を考えてない遊び目的や嘘のスペックで塗り固めたクズも紛れているからそう感じるだけなんですよねぇ…。
街コン行きまくってたから気持ちわかる。
でもそんなんわざわざ気にしてたらキリない。
再会してもしれっとしておけばいい。
向こうも数打ってるだけでとりあえず手当たり次第連絡先聞いて教えてくれた女は片っ端から食事に誘ってるだけ。
誰が誰かなんてはっきり覚えてないと思う。
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました