お一人様でも快適に自宅で生涯過ごせる時代が来た。現状では介護状態になった場合は施…
お一人様でも快適に自宅で生涯過ごせる時代が来た。現状では介護状態になった場合は施設入居や在宅介護に頼るしかないが、リスクしかない。介護人材の人手不足、外国人の採用、行き届かないサービス、施設の倒産、クソ職員による窃盗や虐待などリスクしかないので絶対に施設利用はしない。そこで今後登場するのがアンドロイドやヒューマノロイド、現在アメリカで開発されている「Ameca(アメカ)」は、人工知能と人工ボディによりつくられたリアルな人間に近い表情・ジェスチャーを再現できるヒューマノイド。プログラミングされたモーションキャプチャーによる目や口の仕草、指のジャスチャー、ゴム製の皮膚などによって限りなく人間に近い印象を見る人に与える。動画を見たけどこのロボットが将来に家事や介護や看取り、そして死後の連絡や手続きを行ってくれるだろう。現在の価格は13万ドルだが量産されたら安くなるだろうから2~3体買って自宅で安泰に暮らす。
タグ
No.4330706 2025/07/13 10:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧