日本では何処にいても聞こえてくる、「どうせ選挙に行っても無駄だよ」という声。 …
日本では何処にいても聞こえてくる、「どうせ選挙に行っても無駄だよ」という声。
政治に関心を持つことは無駄な努力、選挙に行く奴らはそんなことも知らないお馬鹿さんだとでも言いたげに、日本全国に広まっている謎の言葉。
しかし現実は違います。約五割の人が選挙に無関心で、その言葉を信じて投票に行っていない。では逆に、ちゃんと投票に行けばどうなるか。
結果が変わります。
一人ひとりが、たった候補者名と政党名を書くだけで、政界を揺るがすことが出来る。こんな便利なツールは他にない。
皆さん、おもしろいと思わない?国の舵取りが出来るんです。日本を売ってほくそ笑んでるあいつらにギャフンと言わせましょう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
面白いと取るのはいいが、舵取りをする責任の重さを忘れてはならない
票を入れる時点で国政への責任が発生している事を忘れてはならない
誰かに流されて、自分の考えも持たず票を入れるくらいなら何もしない方がいい
コメントありがとうございます😊
そう言えば皆さまに注意喚起しておかなければ。どのSNSでもそうです。この掲示板でも日常的に、反日左翼が日本人のフリをして、もちろん政治や、今なら選挙に関わるスレにコメントをして、皆さんを惑わせているので、どうぞ注意なさってください。
例をあげると、投票率を下げようと目論んだり、自公政権に誘導したりと、様々な手を使っているので、常に警戒してくださいね。
結果が変わりますって、良く変わればいいけど。
選挙に行かないのをバッシングする人に有識者がどれだけいる?
ほとんどがテキトーなイメージで投票してるかメディアの情報でわかった気になってるだけ。
結局はキャンペーンに金注ぎ込んで浮動票を取り込んだもんが有利だけど、選挙に金遣ったからいい政治ができるわけでもないでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧