女性から勝手に悩みを相談されるのですが、最終的に「男はクソ」「男は幼稚」「男は頭…

回答3 + お礼3 HIT数 165 あ+ あ-

2025/07/14 23:03(更新日時)

女性から勝手に悩みを相談されるのですが、最終的に「男はクソ」「男は幼稚」「男は頭が悪い」「男は人の気持ちがわからない」など、男性の文句をずっと言ってきます。

私は男性なため男性の悪口を言われても反応に困るので適当にスルーしていても、「どう思う?」などしつこく聞かれたり、少しでも意見をすると「女の気持ちなんてわからないよね」と笑いながらいってきます。

今は「そういう話は聞きたくない」と言ってなるべく関わらないようにしていますが、皆さんが僕の立場ならどうしますか?

25/07/13 17:07 追記
「そんな人はいない」など信じられない、そもそも前提を崩すコメントはご遠慮ください。

誹謗中傷、嫌味、皮肉も避けて頂くようお願いします。

No.4330827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

面倒くさいなら聞かないようにしますし、何を言っても無駄なら関わらないようにしますかね。

No.2

そんな人社会にいません

中身が女なのに、よく男に扮して毎日女は臭いだとか女侮辱ばっかりのコンプレックス塊のオバサンなら居ますけどね〜

挙式も出来て子供も居る女羨ましい!憎たらしい!と一生叫んでる社会不適合婆さんがね〜

No.3

>> 1 面倒くさいなら聞かないようにしますし、何を言っても無駄なら関わらないようにしますかね。 わかりました

No.4

>> 2 そんな人社会にいません 中身が女なのに、よく男に扮して毎日女は臭いだとか女侮辱ばっかりのコンプレックス塊のオバサンなら居ますけどね〜 … 単に今までの経験が違うというだけなので、そう思う人には無理に信じてもらわなくても大丈夫ですよ。

No.5

男の自分にそういう言い方をされると返答に困る、続くようなら相談を聞くことが難しいという事を伝えた方が良いと思います(既にやっていたらすみません)

No.6

>> 5 一応伝えているのですが、コミュニケーション能力や経験不足だのとヒートアップされてしまいまして·····。今後あれば伝え方を考えた上で伝えてみますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧