中学部活でお世話になってる保護者さんに引退最後の試合日に何かお礼をしたいのですが…
中学部活でお世話になってる保護者さんに引退最後の試合日に何かお礼をしたいのですが、何かオススメのプレゼントはありますか?
40代のお母さん達(3名)です。小さい子が居るお母さんもいます。何が良いか考えてたら分からなくなってきました。
今まで、遠方時の送迎や、大きい試合の時に冷たいドリンクの差入れをしてくれていました。
送迎して貰った時は、帰りを待ってお菓子やパンを持って帰って貰ったりしてたのですが、今回はもう少し喜んでくれる物をと考えています。
自分が欲しい物でも良いので、アイデア宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん自身が、引退する生徒の一人なんですよね?
だったらその3名のお母さんの中に、あなた自身のお母さんも含まれているんじゃ……
感謝の気持ちというのは尊いけど、中学生なら、何を買ってもしょせん、親の金だし……
感謝の言葉。
ちょっと捻ってもお礼の手紙で十分だと思います。
あの……申し訳ないんですが。
主さんも保護者の一人なら。
なんでこれまで、遠征の送迎や差し入れをその3人のお母さん方に任せっきりだったのでしょう……。
また、お礼の品というのは、主さんお一人からではなく、何人かのお母さんと一緒に、という意味ですか?
>> 6
あの……申し訳ないんですが。
主さんも保護者の一人なら。
なんでこれまで、遠征の送迎や差し入れをその3人のお母さん方に任せっきりだったの…
2さん。ありがとうございます。任せきりだった訳では無いですよ。
主人が送迎してくれる時もありますが、仕事で行けない時は、私(免許無し)がタクシーで送迎していました。それに気付いた保護者さんが旦那さん送迎出来ない時言って。とLINEを教えてくれました。
他にも何人か乗せて行くそうですが、他の保護者さんの連絡先が分からないので、私個人でお礼しようと思います。
差入れは、大体旦那様方がお昼頃持って来てくれるのですが、うちは旦那が仕事なのでそれが出来ません。25名程部員が居るので、、、。1人でドリンクは重くて辛いです。
ドリンク無くなった子いる?と聞いて自動販売機や売店で買って水筒に入れてあげた事はあります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧