おやすみなさいとLINE来て すぐおやすみなさいと返信したが 未読無視するの…

回答32 + お礼36 HIT数 784 あ+ あ-

2025/07/15 19:22(更新日時)

おやすみなさいとLINE来て
すぐおやすみなさいと返信したが
未読無視するのはなーぜ

タグ

No.4331102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.60 2025-07-14 16:10
匿名さん60 ( )

何歳ですか?
30歳以上の恋愛相談に投稿してるってことは、それなりのご年齢なんですね
自分も普通に未読で終わらせますよ
客観的に見て、主さんは彼氏に愛されてますよ。
嫌われていたらもっと冷たい対応で傷ついてる女性を見てきましたので、普通にあなたは愛されてます
愛されてるのにそれに気が付かず相手の彼氏に求め過ぎてますね
自分の期待通りに反応しないからとイライラするのもワガママだと思います
どこが冷たくされてるの?
愛されてますって

No.13 2025-07-13 23:16
お姉さん9 ( )

あんまり、人に執着したら重いよ、嫌われますよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

お休みって言ったんなら終わりでしょ?相手のおやすみ聞く必要ないでしょ?
もう送ったらみてないんですよ。
眠いだろうに

うざすぎ

No.20

たかがLINE如きでバカバカしい

No.1

寝た

No.15

私は女だけど、ウザいわー、布団の中でまだ眠ってなくても、もう眠いなら返信してられないよ、そのうち寝落ち。

既読にすれば、返事しなきゃならなくなる…と思うし。

すでに皆さまが仰っている通り。そこまでガタガタ言ってたらクソうざくて重すぎて嫌われるだけ。

何がもういいラインやめるだか。

あなたは誰とも付き合えないよ。

No.3

そう
もう携帯は見てない

No.13

あんまり、人に執着したら重いよ、嫌われますよ

No.17

あー、くだらない。こっちもこうして返信きたら、また返信しなきゃいけないのか!という気にさせられる。

てことで、さよなら〜

No.26

だからたかがLINEに必死になるなよ

No.7

>6
既読スルーするのはなぁぜなぁぜ、っていう人もいるから

しょぼん送るのうざがられますよw

No.42

>>41

主さんがおやすみと返した場合は、もう寝るもしくは自分の事をやるので、それ以上話す気がないからなだけかと思うけどな。

No.30

だから、おやすみと打ったあとは寝るわけよ
あとなにか着ても返す気はないわけよ
さらに、大抵来る返事はおやすみってわかってるから
見る必要はない

おやすみでなかったにしても
たとえ、ねー待って!だとしても

寝るんよ笑

わかる??理解できる?

• << 32 多分私から返信来たの一瞬見えましたよね だけど開けないと私からしたら未読スルーなわけです それも相手は知っていますよね 初めてじゃなく数回そういうことするので 心が折れました。すぐ返信するからだと思うし 今後は返信に時間開ければいい話ではあります
  • << 35 すいません それならなぜ私からおやすみ送った場合 すぐ返信するんでしょうか。 相手は寝るんだから送らない、と ならないのはどうしてでしょう。

No.37

会話が完結してるから。お互いおやすみなさいと言ったなら後は話を広げるか終わりにするか普段の会話を考えれば分かるでしょ?

• << 40 一方的でお互いには言っていませんよね。既読してない以上。

No.55

>>54

私はそんなLINEのやり取りくらいでそう思わないけど、主さんがそう思うなら軽く扱われていると捉えれば良いんじゃない?

主さんには主さんの考えがあり、私には私の考えがある。そして当事者である彼には彼の考え方があるって事だよ。

No.33

中学生かよw

No.64

読んでるから、わからないのはあんただよ。

No.66

すいません
それならなぜ私からおやすみ送った場合
すぐ返信するんでしょうか。
相手は寝るんだから送らない、と
ならないのはどうしてでしょう。

↑30代にもなってそんなことも聞かなきゃわからないんですか?

説明しても全然理解してないが大丈夫?

おやすみってあんたが送った場合
相手がなんでおやすみと返信するのかって
相手は起きてるからだよ
あんたがまだおやすみとはいったが、起きてるなら既読つけようが自由、どうするんかなんか知らん

ほんとにわからないんなら、あなたたぶんどこかおかしいのでは?

まぁでもこれだけの人から批判だらけなのが、結果だね。

No.4

既読にすると、返信しないといけないから。

きっとおはようがくるよ

No.61

知らないよ笑それはあなたはなんで出してんの?自分がやってることを、人に聞くの?

くだらない、ほんと。。。
暑いから頭おかしくなるの?

No.5

>> 3 そう もう携帯は見てない しょぼんと送ったら返事きたけど未読にしました
起きてる!

No.6

>> 4 既読にすると、返信しないといけないから。 きっとおはようがくるよ 何で返事する必要ある!?既読にしてくれたらいいだけ。

No.11

それはどちらでも。

No.39

よく分からないけど、おやすみと言われたらおやすみと普通は返すよね?まだ起きていればだけど。

No.43

>>40

スレではお互いに言い合った事になってるよ?おやすみとLINE来て、主さんがおやすみと返したのだから。

No.47

>>45

なるでしょ。寝る前の挨拶だから。

No.51

>>49

じゃあそう言えば良いんじゃない?私は気にならないし、彼も気にならないのでしょうとしか言いようがないかな。

No.53

>>50

送ったら携帯置いて布団に入る時もあるよね。思い遣りといっても起きたら見るわけだし、いつ返ってくるか分からないのにずっと待ってなければいけないのかって話になるよね。

すぐ返ってきてもおやすみと返してくれてるだろうからそのまま寝ようとなる場合も普通にあると思うよ。

• << 59 即レスしました。1分もかかっていません。

No.57

>>56

ノーなら別れても良いし、オーケーでも実際にやってくれなかったら別れても良いと思うよ。

別れるかどうかは主さんの自由だよ。

No.60

何歳ですか?
30歳以上の恋愛相談に投稿してるってことは、それなりのご年齢なんですね
自分も普通に未読で終わらせますよ
客観的に見て、主さんは彼氏に愛されてますよ。
嫌われていたらもっと冷たい対応で傷ついてる女性を見てきましたので、普通にあなたは愛されてます
愛されてるのにそれに気が付かず相手の彼氏に求め過ぎてますね
自分の期待通りに反応しないからとイライラするのもワガママだと思います
どこが冷たくされてるの?
愛されてますって

No.10

>> 9 ってことはおやすみが来たら
返事しないことが正解?

No.12

>> 11 私からおやすみLINEしたら必ず来るけどね。

そして私は必ず既読する。

もういいよ!LINEやめてやる

No.16

>> 15 あのですねー何で既読したら返信しなきゃならないんですか?

送って来たのはあっちなんですよ?

こっちは返信したんですよ?

それで会話終了でしょう?

イミわからん

No.25

>> 24 口悪いの直したほうがいいよ、嫌われてるよ。
既読したら返信しないといけない責任?何それ。
なら永遠におやすみ言い合うの?永遠に?
バカじゃん

No.28

これわかる。おやすみって送って、既読つかない側の「返信しなきゃだし…眠いから面倒だな…」って気持ちと、
おやすみってすぐ返したのに、返信ないのモヤモヤするって気持ち、どっちもわかる

No.45

>> 43 >>40 スレではお互いに言い合った事になってるよ?おやすみとLINE来て、主さんがおやすみと返したのだから。 返してますが未読ですよ?これでお互い言い合ったので完了となるんですか?

No.46

見れるけど見ない見ないって避けられてる状態ですよ?

No.2

>> 1 30秒後に?

No.8

>> 7 送信取り消ししようかと思ったけど
以前送信取り消しに
相当不安がられ電話きたので送信取り消しはできないです
うざがられても平気です。
そんなやり方されたら病みますのでハッキリ言わないと。

No.14

>> 13 以前3日に一回くらいにするか聞いたところ、挨拶だけでも毎日したいと言われたから
それは守ってるの。朝晩。
私が提案してないの。

No.18

>> 17 質問に沿った回答期待します。サイナラ

No.19

LINEがめんどいなら送ってくんなよ!
明日から送らんからな!未読無視してやるー

No.22

>> 20 たかがLINE如きでバカバカしい 貴女は無視されて平気なんですね

No.23

>> 21 削除された回答 貴女もね。

No.27

>> 26 たかがライン?
ならLINE始めからするな、時間の無駄
質問にも答えていない

No.29

そんなことで悩むなって言われるくらい些細な問題なんだろうけど、気にしちゃうんだよなぁ

No.31

>> 28 これわかる。おやすみって送って、既読つかない側の「返信しなきゃだし…眠いから面倒だな…」って気持ちと、 おやすみってすぐ返したのに、返信な… ありがとうございます

でも返信欲しいんじゃないんです。
既読してくれたらいいんです。
既読できるのにあえてしない、
そこなんです

No.32

>> 30 だから、おやすみと打ったあとは寝るわけよ あとなにか着ても返す気はないわけよ さらに、大抵来る返事はおやすみってわかってるから 見る必… 多分私から返信来たの一瞬見えましたよね
だけど開けないと私からしたら未読スルーなわけです
それも相手は知っていますよね
初めてじゃなく数回そういうことするので
心が折れました。すぐ返信するからだと思うし
今後は返信に時間開ければいい話ではあります

No.34

これ以外に欠点が見当たらない彼氏なので
話し合ってルール決めようと思います。
私は挨拶LINEはあまり好きじゃないけど
毎日しあいたいという彼に合わせていました。
自分は返信するけど私からの返事はいらないのか。

相手がせっかくおやすみなさい送って
こっちが嫌な気持ちになったら損ですし。

No.35

>> 30 だから、おやすみと打ったあとは寝るわけよ あとなにか着ても返す気はないわけよ さらに、大抵来る返事はおやすみってわかってるから 見る必… すいません
相手は寝るんだから送らない、と
ならないのはどうしてでしょう。

No.36

>> 29 そんなことで悩むなって言われるくらい些細な問題なんだろうけど、気にしちゃうんだよなぁ ありがとうございます。

No.38

>> 37 それならなぜ、私から送るおやすみLINEは即おやすみなさいの返信を返すんでしょう。
完結していて送る意味は何なんでしょう。

No.40

>> 37 会話が完結してるから。お互いおやすみなさいと言ったなら後は話を広げるか終わりにするか普段の会話を考えれば分かるでしょ? 一方的でお互いには言っていませんよね。既読してない以上。

No.41

>> 39 よく分からないけど、おやすみと言われたらおやすみと普通は返すよね?まだ起きていればだけど。 返していいんですよね?ありがとうございます。
30秒で寝るのは考えられないし、あえて見ないフリしてるとしか
考えられませんよね。付き合いの中で私の性格もわかるし。

No.44

>> 42 >>41 主さんがおやすみと返した場合は、もう寝るもしくは自分の事をやるので、それ以上話す気がないからなだけかと思うけどな… だから話さなくていいんですよ。既読にしてくれないことを愚痴っています。話はしたくないんですよ、こっちも。

No.48

>>44

見なくてもおやすみと返ってくると分かってれば、携帯触らず寝に入る場合もあるでしょ。おかしくないけど。

No.49

>> 47 >>45 なるでしょ。寝る前の挨拶だから。 挨拶って独り言ですか?相手に認識されての挨拶かと思っていましたが。独り言なら言わないでくれ、送らないでくれ。と思いますね

No.50

>> 48 >>44 見なくてもおやすみと返ってくると分かってれば、携帯触らず寝に入る場合もあるでしょ。おかしくないけど。 なるほどそうなんですね。
ちゃんと見たよ、が思いやりと思っていました。
自分はそうしますがしない人間ってことになるわけですね。

ありがとうございました。

No.52

>> 51 言いますよ!

No.54

>> 53 寝ていても起きて律儀に返信する自分からしたら軽く扱われている気がしてしまいますね

No.56

>> 55 そうですよね!だからコレされると嫌だからやらないで欲しいと彼にお願いしてみて
オッケーかノーか、付き合いやめるか決まるよね。

No.58

>> 57 わかってますよ
彼も私も自由です

No.59

>> 53 >>50 送ったら携帯置いて布団に入る時もあるよね。思い遣りといっても起きたら見るわけだし、いつ返ってくるか分からないのに… 即レスしました。1分もかかっていません。

No.62

>> 60 何歳ですか? 30歳以上の恋愛相談に投稿してるってことは、それなりのご年齢なんですね 自分も普通に未読で終わらせますよ 客観的に見て、… 33歳です。ありがとうございます。愛されているという言葉嬉しかったです。気分も晴れ、彼から電話来て話し合いました。今後はそんなことはしないと約束してくれました。

No.63

>> 61 それならなぜ私からおやすみ送った場合 すぐ返信するんでしょうか。 知らないよ笑それはあなたはなんで出してんの?自分がやってること… 文はしっかり読みなさいね

No.65

>> 64 失礼なレスお断り

No.67

ほらね。嫌われてないじゃん。
取り越し苦労にマイナス思考に依存してるだけ。嫌われてる人はブロックや未読放置されてるよ。ブロ削または未読が永久(非表示削除の可能性大)こんなんザラにやられて泣かされてる女は多いから。傷心しまくりだから。あなたは第三者から客観的に見ても愛されてます。

No.68

>> 67 ありがとうございます。霊能者みたいですね!元気出ました!感謝。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました