男性のみに質問します。 ①デートで、彼女があなたのした行動に対して、一々、…

回答6 + お礼6 HIT数 211 あ+ あ-

2025/07/14 14:24(更新日時)

男性のみに質問します。

①デートで、彼女があなたのした行動に対して、一々、口ゲンカや愚痴や文句ばっかりを毎回、聞かされたりしたら、嫌気がさして別れますか?

②そういう女性とは付き合いたくない、と思いますか?

③また、その理由を教えて頂けませんか?

⚠誹謗中傷レスはやめてくださいね。

タグ

No.4331222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2025-07-14 09:06
匿名さん6 ( ♂ )

それはムリ。
付き合わない。

細かいことを気にして、文句ばかり
言う人間と一緒にいるとかマジで不幸になる。

ブスでも、優しい子の方がいい。

No.5 2025-07-14 08:23
匿名さん5 ( )

①毎回なら別れる
②付き合いたくない
③毎回という事はそもそも相性が悪い。口喧嘩や愚痴にならない言い方をしようとしない人と付き合いたくないし、こちらも言い方を考えて行動するのが馬鹿らしくなってくる。
喧嘩って、お互いがより楽しく過ごせる為にというのが前提だと思ってるから毎回口喧嘩や愚痴を言う人は、ただ文句を言いたい、自分の都合良く相手を動かしたい人認定する。

No.3 2025-07-14 07:16
匿名さん3 ( )

①別れる
②付き合いたくは無いやろ文句ばっかり…
③彼女のロボットやないんだし、逆に文句言われる側になったら嫌やろ?

自分が嫌な事は人にしないって幼稚園などで習うやん。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

①別れる
②付き合わない
③自由が無さすぎる

No.2

何をしたから怒ったとか、頻度とか攻撃され方とか、日ごろこっちがガマンしてることとか、それ以上に相手が好きかとかで決めるんじゃない?

No.3

①別れる
②付き合いたくは無いやろ文句ばっかり…
③彼女のロボットやないんだし、逆に文句言われる側になったら嫌やろ?

自分が嫌な事は人にしないって幼稚園などで習うやん。

No.4

ケンカも恋愛の醍醐味だから、結構なところまでは言わせておくけど、限界を超えたら逆に理屈で追い込むぐらいの自信はある。
そういう女性とは付き合いたくないとは思わない、タイプなら。
だいたい彼女とケンカしたことがないけどね。
お互いに幸せと欲望のために付き合ってるのに何をケンカすることあるのか理解できないけど、一回ケンカしてみたい。

No.5

①毎回なら別れる
②付き合いたくない
③毎回という事はそもそも相性が悪い。口喧嘩や愚痴にならない言い方をしようとしない人と付き合いたくないし、こちらも言い方を考えて行動するのが馬鹿らしくなってくる。
喧嘩って、お互いがより楽しく過ごせる為にというのが前提だと思ってるから毎回口喧嘩や愚痴を言う人は、ただ文句を言いたい、自分の都合良く相手を動かしたい人認定する。

No.6

それはムリ。
付き合わない。

細かいことを気にして、文句ばかり
言う人間と一緒にいるとかマジで不幸になる。

ブスでも、優しい子の方がいい。

No.7

>> 1 ①別れる ②付き合わない ③自由が無さすぎる たしかに、自由がなくなるし、付き合いにくいですよね。

レスありがとうございます。

No.8

>> 2 何をしたから怒ったとか、頻度とか攻撃され方とか、日ごろこっちがガマンしてることとか、それ以上に相手が好きかとかで決めるんじゃない? そういった話し合いも大切ですよね。

No.9

>> 3 ①別れる ②付き合いたくは無いやろ文句ばっかり… ③彼女のロボットやないんだし、逆に文句言われる側になったら嫌やろ? 自分が嫌な事… 相手が自分だったら、どう思うか?どうしてほしいか?
相手の立場にたって考える、のも大切な要素だと思いますね。

No.10

>> 4 ケンカも恋愛の醍醐味だから、結構なところまでは言わせておくけど、限界を超えたら逆に理屈で追い込むぐらいの自信はある。 そういう女性とは付き… 度がすぎるのはいけないけど、「ケンカするほど仲が良いカップル」が丁度いいなと思いますね。

No.11

>> 5 ①毎回なら別れる ②付き合いたくない ③毎回という事はそもそも相性が悪い。口喧嘩や愚痴にならない言い方をしようとしない人と付き合いたくな… たしかに、文句や愚痴ばかりを彼氏に求める人って、自分を変える事はしないで、がんじがらめになって人(彼氏)を変えようとする人がいますね、、😅
そういう反省も一番大切だな、と思いますね。

No.12

>> 6 それはムリ。 付き合わない。 細かいことを気にして、文句ばかり 言う人間と一緒にいるとかマジで不幸になる。 ブスでも、優… 仰るとおりだと思います。
少々、おブスでも、性格が良かったり、優しい人が一番ですよね☺️✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました