会社に細い女性が食べてるアピールしてきます。 の割にはお昼は幼稚園児並に少ない…

回答10 + お礼8 HIT数 251 あ+ あ-

2025/07/14 18:51(更新日時)

会社に細い女性が食べてるアピールしてきます。
の割にはお昼は幼稚園児並に少ないし食べてそうにないです。
いちいちアピールしなくてもいいと思うのですが何目的だと思いますか?

私は普通体型なのですが細すぎと言ってきて食べさせようとしてきます。

タグ

No.4331290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は普通体型なのですが細すぎと言ってきて食べさせようとしてきます。

が目的とか?

食べる話題避けるか一緒に食べるのやめれば?

No.2

おそらくだけど「だから痩せてるんだよ」みたいなことを言われるのが嫌なのかな。自分もわけあって痩せてしまった時期があって、弁当を見て「これだけ?」とか「だから細いのか~」みたいなことを言われるのがすごく嫌だった。

でも本当に幼稚園児並みの量なら「いや絶対嘘やろw」みたいにつっこんでいいと思う。

No.3

>> 1 私は普通体型なのですが細すぎと言ってきて食べさせようとしてきます。 が目的とか? 食べる話題避けるか一緒に食べるのやめれば? 食べさせたという思惑が分かりませんが餌付けしたいとかでしょうか?
休憩時間が一緒で休憩室が狭く、勤務時間が終わるまで社外に出られないため別に食べるのは難しいです。

No.4

>> 2 おそらくだけど「だから痩せてるんだよ」みたいなことを言われるのが嫌なのかな。自分もわけあって痩せてしまった時期があって、弁当を見て「これだけ… 特に体型いじりや弁当の量について言ったことはないですが気にしているんでしょうか。
今の所そうなんだーとか食べるのって幸せだよねーとか流したり合わせたりしてます。

No.5

摂食障害気味なのかも。体型のこと痩せているとか太っているとか、食が細いとか言われたくないんじゃないでしょうか。

自分の食が細いのを見て周りが気を遣うのが嫌だからあなたはたくさん食べてねって言うんじゃないですかね。

No.6

食べても太らないアピールではないのかな?
昼は 少なく食べて 夜はガッツリ食べる人か?
主を太らせ、自分が一番痩せてる人になりたいなど、主は その女性から
ライバル視されているなどない?

痩せてるライバルを 太らせ
勝とうとしてたり。

No.7

>> 5 摂食障害気味なのかも。体型のこと痩せているとか太っているとか、食が細いとか言われたくないんじゃないでしょうか。 自分の食が細いのを見て… 何も言ってないですが言われるかもしれないからって事でしょうか。
他人の食べ物に気を遣ったりするのが理解できませんが、繊細なのかもしれないですね。

No.8

>> 6 食べても太らないアピールではないのかな? 昼は 少なく食べて 夜はガッツリ食べる人か? 主を太らせ、自分が一番痩せてる人になりたいなど、… 私の方が年上で既婚者なのでライバルにはならないんじゃないかと思います。
その女性は新卒で若いしスタイル良いし小顔なので普通スタイルの私と競う必要もないかなと。
なので仲良くしたいのかな?いやそうでもないような?と不思議な感じです。

No.9

過去に痩せてる事や少食な事で嫌な思いしたのかも。
だから言われる前に予防線を…みたいな。
痩せてるとか少食とかを褒め言葉だと思って遠慮なく言っちゃう人っているし。

No.10

食事の量の話はしたくないの、やめてねとにっこり

No.11

肉食ばかりで食べると内臓が悪くなる。
人間関係だからといって影響されない。

No.12

食べてるアピール、相手をするの面倒くさいですよね

年齢がわかりませんが、もし相手が中年なら、年寄扱いで躱したらいいです

へえ!あなたは胃腸が丈夫で凄いね!
その年でそれだけ食べられるなんて凄いよ!凄い凄い〜!と。

No.13

>> 9 過去に痩せてる事や少食な事で嫌な思いしたのかも。 だから言われる前に予防線を…みたいな。 痩せてるとか少食とかを褒め言葉だと思って遠慮な… 何の言葉を気にしてるのか分からないですし、体型に関しては話さない方が良いと思って触れていませんが過去に何か言われたのかもしれないですね。
これからも流していこうと思います。

No.14

>> 10 食事の量の話はしたくないの、やめてねとにっこり 流していこうと思います。

No.15

>> 11 肉食ばかりで食べると内臓が悪くなる。 人間関係だからといって影響されない。 影響されてないです。

No.16

>> 12 食べてるアピール、相手をするの面倒くさいですよね 年齢がわかりませんが、もし相手が中年なら、年寄扱いで躱したらいいです へえ!あ… 新卒の若い女性です。

No.17

悪女の細かいイジメだと思って投稿した。身体に影響が出るから。

No.18

それならライバルに思ってはいないですね。
単純に 痩せてる言われすぎるから きちんと食べてますよ ってしてるだけだと思う。
若い時って、開けっ広げに何でも言うので
気にしなくて大丈夫ですよ。
歳いっても 笑い話しで何でも 話す人いるから、オープンな子と思ってれば良いです。
主さんに ちゃんと食べてるって知ってほしかったんですよ。多分。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧