旦那さんが休みの日にウーバーしてたら、どう感じますか? 我が家は夫は長距離…

回答6 + お礼4 HIT数 176 あ+ あ-

2025/07/14 13:50(更新日時)

旦那さんが休みの日にウーバーしてたら、どう感じますか?

我が家は夫は長距離トラック。毎月の手取りは40から60の間で走った距離で変わります。最低30保証みたいな感じで半月近くは家に帰らない日がありますが暇な月は近くを走ってます。

そして暇な時は時間が勿体無いとウーバーをしてます。暇ならゲームをして何もしなくなるので嫌みたいです。
ウーバーのお金は遊び代(子供連れてお出かけ)旅行代です。

たまたま私の親戚の人の家に夫が配達に言ったみたいで、連絡がありお金に困ってんのか。子供に影響するなら相談こいと言う事でした。

そう思うか!確かにねと思いました。

実際は私もパートにでてるし、今のところ貯金は結構出来てます。

でもウーバーしてたらそう思うかもですね。
ちなみにトラック仲間、結構ウーバーしてるそうです。道しってますしね。

タグ

No.4331296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヒマつぶしに働く人は、なかなかいませんよ。

No.2

>> 1 私も周りは結構いるんですよ!
地域差とかあるのでしょうか。我が家は大阪です。
暇つぶしと言うか、暇がもったいないのでと言う感じです。

No.3

別に何も問題ないのなら、気にしなければ良いだけかと思うんだけどな。

他人や知ってる人からすれば、仕事がUberなのかとは思われるとは思うけど。

No.4

暇な時間にバイトするって人が身近に結構いるから、お金に困ってるって解釈する人がいるのか!と最初思ったけど、副業とか単発バイトしてる人ってお金に困ってる人が一定数いるから、そう思われるのも確かにそうだよなと納得しちゃった。

No.5

>> 3 別に何も問題ないのなら、気にしなければ良いだけかと思うんだけどな。 他人や知ってる人からすれば、仕事がUberなのかとは思われるとは思… 小さな町なので親戚、ママ友、幼稚園の先生にも言われて、この街は悪い事できないなと言うんじでした。そして親戚のお金困ってるんかと言う連絡に、皆んなそう思うのかなと思った感じです!

あれ?トラック長距離から帰ってきてウーバーしたんの?と声をかけられます。

No.6

>> 4 暇な時間にバイトするって人が身近に結構いるから、お金に困ってるって解釈する人がいるのか!と最初思ったけど、副業とか単発バイトしてる人ってお金… そうですよね。
お金に困ってる人も確かにいますからね。

職場にも年金暮らしで生活に困ってない60代の方もボケるからって理由で働いてる人もいるし、生活のためとフルタイムで働くママさんもいます。

見た目ではわからないですね。

ただ夫の場合は周り二方からお金こまってるの?みたいな声があらました。親戚には正式な理由を話、友達にはお金ないから必死なんだ!と笑っときました。

No.7

>>5

なるほど。私は気にしないタイプなので、声かけられたらスレのような説明を簡潔にすれば良いと思ってしまうけどね。

恥ずかしいように思うなら、やめてもらうしかなくなるわけだし。

No.8

>> 7 私も気にはしないですが、親戚からお金かそうかと連絡が来た時は困ったな。面倒だ。これ他の親戚にも言うやろーと思いました。

友人とかは良いんですけどね。友人もパート代わりにしたいって今はいってます!

No.9

>>8

まぁ他の親戚も知ったら一回は何か言われるかもだけど、暇な時にUberやってるだけと言えば良いだけだから、それをどう勘繰られるかも含めて気にしてしまうかかなって思う。

実はヤバいんじゃないかと勘繰る人達はいるかもしれないからね。逆に事実なら気にしちゃうけど、真実じゃないから私は気にならないって感じかな。

No.10

ウーバーではないけど、私の旦那も休みの日はたまに副業してますよ。楽しそうだしお金も稼げるし、良いことづくめだと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧