外国人に道を聞かれたので答えたらあなたを友達に欲しいですと言われました。怖いです…

回答7 + お礼0 HIT数 166 あ+ あ-

2025/07/14 13:46(更新日時)

外国人に道を聞かれたので答えたらあなたを友達に欲しいですと言われました。怖いです。盗撮とかこっそりされていたなんていう事例はありませんよね?

タグ

No.4331306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

外国人でなくても怖いです。

No.2

外国人ならよくあります。
社交的ですし、日本語を覚えたいとか日本人の友達が欲しいとか当たり前ですよ。
仲良くなったら今度自分の国に来たら連絡してよ!と互いの国で遊んだり、泊まる場所がなかったら泊めて欲しいと言えば、日本で世話になったからと快く滞在させてくれたりします。

しかし危ない人もいます!
身体目的や詐欺やらもありますね!
怪しいと思ったら関わらないほうがいいですが、ただ友達になってほしいという段階では何も判断がつかないですね。
日本人ならそんな文化はナンパくらいしかありませんから慣れないのもわかりますけどね。

No.3

たぶん本人は別の意味で言ってると思うよ
時々クスッと笑っちゃうような言葉遣う外国人いるじゃん

No.4

フランクな外国人ならそのくらい言うかもね。

私の友人も、道教えたら感激されて「nice guy!」って言われてた。

No.5

私の時は、一目惚れされてしまい追っかけられました
日本人には持てないんですよね笑

No.6

今は円安で円の価値が下がってるから、外国人にとっては、日本旅行は安くて人気のある旅行になってます。
それに伴って、常識ない質の低い旅行者が多くなってるので、外国人犯罪も増えてるので、特に主さんみたいな若い女性は注意した方が良いです。

No.7

髭面のごっつい外国人2人組に「nice guy!」というつもりで間違えて「nice gay!」と言ってしまいました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧