図書館に行くと息苦しくなります。調べても情報がなく、知恵袋で「図書館に行くと吐き…
図書館に行くと息苦しくなります。調べても情報がなく、知恵袋で「図書館に行くと吐き気や具合が悪くなる」と言ってる人はいました。
私は必ず息苦しくなるのですが何故なのでしょうか。周りに共感してくれる人がいません。
知恵袋では、「本には色んな人の念が入ってるからでは?」や、「インクの匂いや成分が原因では?」という意見がありましたが、どうなのでしょうか。。
タグ
No.4331423 2025/07/14 18:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
もしかしたらウンチがしたくなるからしんどいのかな?
紙は木からできてるから、木が栄養を得るためにフンをしたくさせる匂いを動物に向けて放ってて、ヒトもいくらか反応する説がありますよ。
本になった木材にも。
私は昔、本屋に行くと咳がとまりませんでした。
本が多いから空気が乾燥してるなかなと思っていました。
図書館は、密室だし静かにしないといけないみたいな緊張する雰囲気だから、パニック発作みたいな感じがでてるとかはないですか?
ちなみに、私も図書館とかセカストなどのリサイクルショップなどは、独特な臭いや人の念みたいなので気持ちが悪くなります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧