私は会社の一部の男女から嫌われています。 当たり前ですが自分から挨拶するし、常…

回答5 + お礼0 HIT数 186 あ+ あ-

2025/07/14 20:26(更新日時)

私は会社の一部の男女から嫌われています。
当たり前ですが自分から挨拶するし、常に笑顔で受け答えはしっかりしています。
自分に自信がある方ではないので、ガツガツしていませんし、人に対してきついことなんて絶対言いません(言えません)。
有難い事に一部の人はとても可愛がって下さいます。

なぜ私は嫌われるのでしょうか?
嫌がらせ行為はされませんが、あからさまに冷たい態度をとられます。

タグ

No.4331470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

挨拶や笑顔で受け答えも大事ですが職場ですから仕事の仕方に何か問題があるということはないですか?

No.5

どう嫌われていますか?可愛いがってくれないだけで、嫌われていない可能性はないですか?

No.2

主さんはこんな話を知っていますか?
「10人の人がいれば、そのうち2人はあなたが何をしても好きでいてくれる。2人はあなたが何をしても嫌う。残り6人はあなたの行動で評価が変わる」

つまり、主さんがどんなに努力しても10人中2人には絶対に嫌われます。これは食べ物の好き嫌いと同じ。

キライな食べ物はいくらキレイに盛り付けて、美味しく調理されていたとしても食べられませんよね?全員に好かれようとしなくていいんですよ。

それは不可能なんですから。

No.1

あからさまに冷たい態度というのは具体的にどんな態度ですか?

仕事で困らない程度の最低限のコミュニケーションができてるなら良いんじゃないでしょうか。

No.4

1さん同様に冷たい態度ってどんな感じなのか気になります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧