自宅が漏電のせいでブレーカーが落ちてしまいました。原因も不明です。冷蔵庫やエアコ…

回答1 + お礼1 HIT数 123 あ+ あ-

2025/07/15 10:35(更新日時)

自宅が漏電のせいでブレーカーが落ちてしまいました。原因も不明です。冷蔵庫やエアコンなど灯り以外はなんとかつくのですが、ずっと電気が漏れている可能性があり火災も怖く、暗くて不便なのではやく治したいのが現状です。
しかもどうにかしようと住んでいるマンションの管理組合の方に紹介してもらった業者に問い合せたところ、2週間後でないと点検できないと言われ、絶望しています。早めに見てくれる業者をネットで探しても、値段をつり上げるようなところに当たったらと思うと怖くて手を出せません。みなさんはこういう時どうされましたか?アドバイスよろしくお願いします。

タグ

No.4331491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マンションなら管理費があるし管理会社経由の方が安く済むでしょうね

自分で勝手に業者を呼ぶのは規約上、全額自己負担ですよね多分

全額自己負担でも良ければ、「2週間も待ってられないから自費で業者を呼びます」って感じのことを管理会社に伝えてみては如何ですか

No.2

>> 1 ありがとうございます。管理組合にもう一度相談してみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました