20代、女です。 私は中学時代、イジメられてました。 理由は「普通の人と違う…
20代、女です。
私は中学時代、イジメられてました。
理由は「普通の人と違う。一緒にいて恥ずかしい」「太ってるから見ると苛々する。デブ!視界に入るな」「部活を途中でやめるなんて根性無し!ムカつく。近づくな!」「アイツの家の前通るとバカ菌が付く」とわざわざ通りの反対側を歩く等、あからさまに避けられた。そもそも部活をやめたのはイジメが原因でした。
仲のよかった友達からも「あんたと関わると私まで変な目で見られるから離れて。本当にゴメン」と言われた。
部活をやめることを担任(男性)に話したら毎日毎日毎日職員室に呼ばれて説得の嵐。
学校にいけばイジめられる。行かないと「何のために学費を払ってるんだ!少しくらいツラくても行け!」と父に怒られた。凄くツラかった。
高校時代も周りと関わるのが怖くて友達が出来なかった。
成人式当日、中学時代の同級生に「何でアイツがいるの?」「キモッ!飲み会の後、集合写真だろ?嫌だな」と聞こえるように言われた。宴会が始まる前にコッソリ逃げてきた。
彼らは大学生になったり、結婚して子供が出来たり、それぞれ幸せに生きてます。
私は、人が怖くて仕事にも就けない。
どうしたらいい?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こう言っては悪いけど。
私はもっとヒドイいじめをされていたけど、
そのおかげで、人がイヤでというか学校がイヤで中卒になったけど。
頑張って働いて生きてきたよ。結婚、出産、でも離婚したけど子供連れて再婚出来たし、子供はとても立派な大人になったよ。
仕事に就けないなんてことは言ってないで、頑張って働こう。
生きていることが何よりの勝ち組。私はもういいトシなので、やはり同級生の中に早くに死んでしまった子の話とか聞くことがあるもんな…
私はとことん生きるんだと思ってる。
あなたも。いくらでもやり直せるよ。頑張ろう。
似たようないじめを受けて、人が怖くてなるべく人を避けて引きこもっていたけど、ある日何故か「何であいつらのせいで自分がビクビクしないといけないんだろう、バカらしい」と思ったら気が楽になりました。
あと、地元を出たら凄く生きやすくなって、人並みに生きていけるようになりました。
少しだけでも良いから環境変えたら良い方向に行く場合もありますよ。
今は自宅で出来る仕事も沢山あるから、そういう仕事が出来るようなスキルを磨くのも良さそう。
新しい回答の受付は終了しました