娘の彼氏が外国人でした。留学中に出会ったデンマーク?ノルウェー?人です。 外人…

回答19 + お礼10 HIT数 502 あ+ あ-

2025/07/16 04:50(更新日時)

娘の彼氏が外国人でした。留学中に出会ったデンマーク?ノルウェー?人です。
外人となるとあまり喜べないのは私だけですか?どうにかして別れさせたいです。

タグ

No.4331545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

留学したなら外国人の友人や恋人ができることくらい想定内では?
別に付き合ってるだけなら本人たちの好きなようにさせたらいいと思いますよ?
結婚するとかなったら、手放しで賛成できないというか、日本人同士で結婚するよりもいろいろ考えなきゃいけないことはあるだろうけど、そんなのその時が来たら考えればいいことだし…
そんな、今どうにかして別れさせようなんてする必要ありますかね?

No.2

福祉大国の北欧。結婚して母国へ連れ帰ってもらえば娘さんの生活は安泰ですね。
日本は国民を大事にしない国だから…日本にいると招来は暗いよ…

No.3

>> 2 長女ですよ?国外に住むだなんて許しません。介護だって女の役目でしょう?

No.4

娘さんがどこに住むか、主さんの許可は要らない。

No.5

>> 1 留学したなら外国人の友人や恋人ができることくらい想定内では? 別に付き合ってるだけなら本人たちの好きなようにさせたらいいと思いますよ? … 不純異性交遊です。勉強すると言って出国したかと思えば、外人の男と関係を持って帰って来るだなんて反吐が出る。
大学なんて行かせなきゃよかった。

No.6

>> 4 娘さんがどこに住むか、主さんの許可は要らない。 大事な愛娘を心配しているだけです。親心も理解できないのですか?

No.7

まるで娘は自分の所有物みたいな考えですね。娘を心配してると言うより自分の理想通りにさせたいのが丸見え。自分も年頃の娘の親だけど、介護は女の役目だから離さない、なんて考えないですよ。そりゃ淋しいけど娘が幸せなら結局はそれでいいです。

No.8

あぁー…こういう親ね。
心配心配って言いながら子どもの人生を自分のものと勘違いしてぶっ壊そうとする親。
そりゃ娘さん留学もするわ。こんな親のところにいたら自分の人生を生きられないもん。
長女だからとか、介護は女の役目だからとか…外国人と付き合ってるってだけのことが不純異性交友とかねぇ…笑

No.9

>> 7 まるで娘は自分の所有物みたいな考えですね。娘を心配してると言うより自分の理想通りにさせたいのが丸見え。自分も年頃の娘の親だけど、介護は女の役… 唯一の女の子だからこそ、レールを敷いてあげているのですよ。年頃だからこそ失敗しないためにもある程度縛っておかないと

No.10

>> 8 あぁー…こういう親ね。 心配心配って言いながら子どもの人生を自分のものと勘違いしてぶっ壊そうとする親。 そりゃ娘さん留学もするわ。こんな… 実際不純異性交遊ですよ。日本人女性なら慎ましやかに振る舞うべきですし、婚約するまでは貞操を守るべきです。
あの子の人生を私のものだなんて思ったことありません。ただ私はあの子のためを思って失敗しないようサポートしてやってるだけです。

No.11

その保守的な考え方の主さんが、よく娘さんの留学は許しましたね。

No.12

彼氏はちゃんと日本人であってほしい

No.13

日本人でも遠方住まいや転勤族なら主様はそれでも文句言うよね、女が介護っていつの時代かと思う。行政使って自分で何とかする私は親だけどそう思います。

No.14

娘さん知ったら悲しむよ。

No.15

まあ北欧なら可愛い子が産まれる可能性は高いから許すかな?
尖閣や竹島の領有権を主張する国の方なら勘当

No.16

>> 11 その保守的な考え方の主さんが、よく娘さんの留学は許しましたね。 勉強が目的だと言っていたので許しました。
子離れ出来ないそこら辺の親とは違いますから

No.17

>> 12 彼氏はちゃんと日本人であってほしい やっぱりそう思いますよね?

No.18

>> 13 日本人でも遠方住まいや転勤族なら主様はそれでも文句言うよね、女が介護っていつの時代かと思う。行政使って自分で何とかする私は親だけどそう思いま… この主張は文句ではなく助言に近いものです。娘にとっても両親から近いところに住めたほうが安心でしょう?

No.19

>> 14 娘さん知ったら悲しむよ。 留学中、心身ともに不安定な時期に唆されたのですよ。あの子は女子校だったし

No.20

>> 15 まあ北欧なら可愛い子が産まれる可能性は高いから許すかな? 尖閣や竹島の領有権を主張する国の方なら勘当 中韓はもちろん勘当ですよ。北欧だって変わりありません。純日本人が一番です。デンマーク人と日本人のカップルなんて聞いたことありませんし。

No.21

デンマークでもスエーデンでもいいけど日本人と結婚してないのかね?
ちゃんと存在してるよ
調べてから言った方がいいよ

No.23

は?

未だに「鬼畜米英」とか言ってる人?
人種差別?
頭の中が昭和一桁?

どっちにしろ、子供は親の道具でも操り人形でもないよww
介護して欲しいからとか、何言ってんだか🤣🤣🤣🤣

ちな私のお母さんは、日本とスウェーデンのハーフだよ。そういう人は普通にいるから✋

No.24

グローバルな人間になるために留学したんじゃないん?
広い視野、広い交友関係にストップかけてたら留学の意味ないやん

主はすんごくチグハグ
そんなに心配性で子供を管理下に置きたい親は、留学なんて行かせないよ

いつもの人だよね?
娘や息子を異常なまでに管理したい親というキャラをアタオカ気味で演じてる高齢者

No.25

多様性の時代にこんな考え方の親か〜

箱に入れたまま外に出さなきゃよかったのにね

No.26

私にも娘がいるけど介護が娘の役目だなんて全く思ったことないし
親の引いたレールが必ずしも子供の幸せになるなんて全く思ってない
親には親の考え、親が思う子供の幸せと
子供には子供の考え、本人が思う幸せは違ってくるから
あなたの考え意見は娘さんに伝えればいいけどそれを押し付けるのは違いますよ

No.27

親日のデンマークの方でまだ良かったと思いますよ。
親日じゃない何処かの国々だと最悪です。

可能性を考えれば、実は娘さんにとっても主さんにとっても良いかもしれませんよ。
一緒に移住しちゃいましょう

No.28

日本人女性が留学した場合、ほぼほぼ現地の男を連れて帰ってきます。
目的が勉強じゃなくて現地の男とのセックスになってるんですよね。
でも特定のパートナーを見つけただけならまだマシで、留学した日本人女性の半数くらいは現地でめちゃくちゃ男遊びをしています。
普通っぽい子、日本にいた時は真面目な子でもです。
これ本当です。

日本人女性は断らないし、すぐにさせてくれるから欧米男性に物凄く人気なんですよね。
それで日本人女性はめちゃくちゃ誘われるし、白人やラテン系は見た目がカッコいいのですぐについて行っちゃうみたいなんですよね。
欧米男性の間では、これまで何人の日本人女性とやったか自慢大会とかもあるようです。

なので正直、欧米男性は一見優しいですが、潜在意識の中でアジア人、特にアジア人女性を見下しているところがあるので気をつけないといけません。
表に出てないだけで、ハンガリーでの日本人女性の事件のようなことも珍しくないと思います。

No.29

私は近くに住んでいても、歳を追う毎に当てにされるので苦痛です。遠くに住んで居ましたがいつ来るのかとか近くにいないから当てにならないとか言われましたよ。今は主様もお元気かも知れませんがその内娘さんに依存しますよ。今はただ幸せになれと願ってあげて下さい、私はなんて親だと思ってました。余計に娘さんは離れていくだけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました