高3女子です。長文失礼します🙇‍♀️ 今日、好きな人(友達)に文化祭の生徒主体…

回答2 + お礼2 HIT数 102 あ+ あ-

2025/07/15 06:52(更新日時)

高3女子です。長文失礼します🙇‍♀️
今日、好きな人(友達)に文化祭の生徒主体のオンステージに一緒に出ないかと誘われました。ちょっと恥ずかしいけど、一緒に出るのは嬉しいと思い承諾の返事をし、何やるかお互いに考えたりしながら家へ帰りました。
母にその話をしたら、バカじゃないのと言われました。受験生なのに、そんなことしてる暇はないと。彼は指定校だけど、貴方は国公立の公募とか共通テスト受けるんだから、バカなことしないでとも言われました。
確かに、母の言うことも分かります。でも私は、もう彼に出ても良いと返事をしてしまったし、好きな人と思い出作りたいと思ってしまいます。
明日、彼になんて謝れば良いか分かりません。私のこと嫌いになってしまうかもしれません。どうしたら良いと思いますか…?

No.4331584 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 あなたの気持ち次第ですね。時間を見つけてその異性と関わるなども可能かなと思いますね。 ありがとうございます。
時間を見つけてしっかりと、彼とお話ししてみようと思います。

No.3

>> 2 ありがとうございます。
相手にしっかり伝えてみます。
父が出ないのは、父はいつも母と同じ考えだからです。私が父に相談する前に、この一連の出来事を母が既に伝えていました。父にも、母と同じことを言われたので、出しませんでした。

No.2

そのまま、母親の言葉を伝えて下さい。
その後、あなたはどうしたいか
隠さず話して下さい。

どうすれば良いかわからないなら、
わからないから、参加出来ないで良い。
第三者の友達と、自分の母親の天秤なら、
母親の方を選ぶのが、普通です。

とりあえず、ここまでしたら、
後は、相手側次第です。

母親の考えを変えるのは、日頃のあなたの
実生活を見ての評価なので、すぐには、
変えられないのは、諦める。

この文章を読んで、あなたはどう思いますか
後、なんで父親が出ないのですか?

No.1

あなたの気持ち次第ですね。時間を見つけてその異性と関わるなども可能かなと思いますね。

• << 4 ありがとうございます。 時間を見つけてしっかりと、彼とお話ししてみようと思います。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧