クラスメイトの私語を控えさせる方法を教えて下さいお願いします

回答5 + お礼0 HIT数 174 あ+ あ-

2025/07/15 23:46(更新日時)

クラスメイトの私語を控えさせる方法を教えて下さいお願いします

25/07/15 01:11 追記
26人クラスなのですがクラスメイト約6~8人がほぼ全ての授業中私語をしていて先生の指導もあまり意味を成していないです
最近はストレスからか頭痛もあり悩んでいます

No.4331650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

教師が言って無理なら無理。
しかもその人数まで膨らんでたら余計に無理。

先生に「何とかしてください」て言うしかないんだけど、その先生も今は出来ること無いからね。
自分がクビになったりしかねないから。

なるべく迷惑な連中に関わらないようにして、自分の成績を守りましょう。

No.2

無いですね
有るには有りますけど現実的ではないし一過性の静けさにしかならない
クラス内で恐怖政治を出来るなら静かになりますよ

No.3

学校は諦めた方が良い。
塾で勉強はやりな。
そして、それなりの偏差値の高い学校に行けば、私語なんて一切ないから、次の進学先に期待だね。

No.4

私の中学(公立)はそこそこ悪かったのですが、授業中不良はだいたい寝てたので逆に静かでした。

これは教師がどうにかすることなんだけどね。あなたにできることは教師に働きかけを訴えて、あとは淡々と過ごすしかない。

No.5

生徒会に入って授業中の私語が減るような活動を提案して見たりとかはどう?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧