2回目の結婚で元カノに「おめでとう。本当にバカだよね」と言われました。僕も元カノ…

回答4 + お礼2 HIT数 140 あ+ あ-

2025/07/15 19:39(更新日時)

2回目の結婚で元カノに「おめでとう。本当にバカだよね」と言われました。僕も元カノも40歳です。

1回目の結婚は上記の元カノに振られた後にデキ婚。その時の子供が障害持っています。その事が直接の原因ではありませんが、前妻と折り合いが悪くなり離婚。

2回目は5年ほど付き合った、会社の9歳下の同僚と僕の転職を機に同棲しました。同棲後半年で子供が出来たので入籍しました。

僕の転職先というのが元カノがいる会社です(社員が多く支店も違うため顔を合わす機会は少ない)その元カノがコーヒー1本渡してきて、「おめでとう。本当にバカだねー」と言いました。これはどういう意味だと思いますか?2回もデキ婚したバカ野郎ということでしようか。

相手は情の強いしっかり者タイプ、振られた時も将来をちゃんと考えてないという理由で振られています。

タグ

No.4331877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度失敗したけどもう一度結婚したことに対してのバカだなーという意味では?

No.2

てかデキ婚って知ってるんですか?別に隠すことでもないですけど、わざわざ言う感じ?
総務とかだから知られちゃったとか?
デキ婚って知ってるなら、古い考えかもしれないけど順番が違うから、計画性ないなーちゃんと将来考えてんのって感じじゃないの?

No.3

別に
流すところでは?

気にしたり質問しちゃったりするのが、
「これだから男は過去の恋愛を名前をつけて保存…」なんて言われちゃうところですけども

No.4

>> 2 てかデキ婚って知ってるんですか?別に隠すことでもないですけど、わざわざ言う感じ? 総務とかだから知られちゃったとか? デキ婚って知ってる… 話がややこしいのですが、今の妻と元カノは面識はないけど同じ会社(僕の前職)で共通の知り合いがいることと、元カノは総務なので育休で知ってしまいます。

No.5

>> 3 別に 流すところでは? 気にしたり質問しちゃったりするのが、 「これだから男は過去の恋愛を名前をつけて保存…」なんて言われちゃうと… 名前をつけて保存ではないのですが、あんまりにも呆れた顔をしていたので……

No.6

自分の意思ではない流れでのデキ婚で1度目失敗しているのに、またもやデキ婚…。

コイツ避妊しないのか?バカなの?という感じでは。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧