50代後半の彼女いない歴が年齢。 なぜ人生で彼女が一度も出来なかったのか? …
50代後半の彼女いない歴が年齢。
なぜ人生で彼女が一度も出来なかったのか?
いまさら聞いても仕方がないですが、
女性って、こういう男は避けるっていうのがあったら教えてください。
ちなみに自分は背は165㎝体重52Kg。
顔は二枚目と三枚目の中間で、決して不細工ではない。
なぜ彼女が一度も出来なかったのか?
うーん自分でも謎だ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
出会いは受け身では駄目ですよ。
彼女ができるように、行動しましたか?
友人に頼んで、紹介してもらうとか、コンパや婚活パーティーに積極的に参加するとか、今でしたら、マッチングアプリとか、、、
結婚相談所に相談してみてもいいと思います。
体型はガリガリでも、健康であれば
彼女はできますよ。
私、ガリガリくんはタイプです。
既婚ですけど、、、
ちなみに夫とはコンパで出会いました。。。
キラキラとかギラギラが無かったからじゃないかな…確かに見た目も大事だけどそんな表面的なものでは無く、内側から湧き出すエネルギー。仕事でも趣味でも勉強でも何でも構わない、ひたむきに打ち込む姿ってキラキラして見えるの。或いは下心や欲望があるギラギラだって構わない…そんな強いエネルギー…生命力に女は惹かれるんだと思います。
どんな苦境になっても、自分自身やパートナー、その女性との間に生まれる子供…家族を守り続けられる強さを本能で感じるから…
容姿がどんなに良くても弱っちいのはちょっとね…
よくある質問だけど(または友人が…とか)、男性や自分が思う「不細工ではない顔」って、女性からしたら絶妙に「好きじゃない」ってあると思う。
まあ、私に関してはだけど、男性が言う二枚目顔は好きじゃないし。
あと、身長・体重ほぼ私と一緒なので、余程のイケメンか愛嬌のある男性じゃないとそもそも圏外かな。
なぜ彼女が出来なかったか解らない。と言うのが彼女の出来ない原因です。
等身大の自分を知っていれば彼女くらい出来るはずです。自分の事も理解していないのに、女の気持ちを理解出来ますか?
先ずは自分を見つめ直してからです。
ミドル以上なら、身長よりも仕事での信頼。
かくいう私も、今だ契約社員で当然未婚。
友人からは「おまえ、自分からアクション起こすの苦手だろ!」とよく言われました。
でも人生1回。最後に笑えるように頑張りましょう!
わたしが個人的に避けるタイプの男性は
同性異性問わず他人と対等な付き合いをしない人です
これは、マウンティング体質だったりお山の大将だったり、
逆に卑屈、人の言いなりのような人間関係に偏る人のことです
必要に応じてその立ち位置になったり柔軟な対応をするのは良いんですが
男同士の付き合いを見てると、女性でもなんとなく察してしまいます
ご自身で原因をよく理解してるじゃないですか…
全く自分でも謎では無いですよね…?
免許もお金もない、劣等感が強くて自信が無い、女性と話すのが苦手。
ご自身でおっしゃっているとおりかと…
女性でもよっぽど美人か、若いうちにかなり年上の男性で妥協しない限り書かれている条件ではモテないです。
男性も避ける要素だと思うので、仕方ないと思います…
恋愛ってなかなか難しいので主さんを責める気は無いですけどね。
理由分かってるじゃんというのと、女性目線も男性目線もモテの基準はさほど変わらないよと思ったまでです。
主さん痩せているね。
背は小さいけど体重が羨ましい
これで
何でもてなかったの?
主さん、童貞ですか?
こんな話しをしていると
主さんに興味が出て来そう
風俗では卒業したの?
私ね風俗に行っている人だけはイヤなの
今から幸せになると決意して行動すると良いですよ。
決意したら幸せになるために自然と行動を始めるから。
ただ車はあると良いですね。
主さんの自信になるから。
また車はドライブしようとか何処其処で食事しようとかデートに誘うのに便利ですよ。
何かご事情があるなら仕方ないです。
好きな人となら電車に乗るのも楽しいから大丈夫。
男性って何も大した長所もなくクズであっても自信があって口説きに行ける人は何かもてます。
逃げ癖だったからでは
車持ってないのと言われるのが怖い
こんな風に思われたくないけど実際の自分はこんな風なのに、違った自分を装おうとしてる
そこからどう行動するかが大事で、主は現実から逃げてしまった
逃げ癖ってやつです
人生の分かれ道なんですよ、逃げ癖を止めるか行動に移すかって
逃げ癖は、何も残りません
逃げていたら恋人ができなくて当たり前、主は逃げる道を選んで生きてしまった、その結果です
自分が傷つきたくなくて、人生から逃げた
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「産むんじゃなかった」 私の妻は、事あるごとにコレを言ってきます …59レス 1655HIT 匿名さん
-
ポテトチップスが嫌いな人っているんですか? 私は、コスパ最強の美…12レス 266HIT 匿名さん
-
妻が私といることで精神的な病になり、医師からも「旦那と離れること」を推…12レス 266HIT 匿名さん
-
50過ぎて誕生日ってどう過ごしますか? 年は取りたくないのに「おめで…7レス 206HIT 匿名さん
-
彼氏との初体験がうまくできなくて彼氏のお兄さんに相談したら、入れ方を教…5レス 200HIT 匿名さん
-
結婚式にお金をかける意味がわからないです…。 32歳、独身。来年…17レス 385HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧