三人組って難しいですよね、 今日私から三人でお祭りに行こうと話したんですが、1…
三人組って難しいですよね、
今日私から三人でお祭りに行こうと話したんですが、1人に今日用事あるから行けないと言われました。もう1人には『多分いける』といわれたのでその二人で行こうと思っていました。ですが、遊ぶ当日『急に親と出掛けることになった。拒否れないから今日遊ぶのやめようと言われました。しかも、そのLINEは遊ぶ、二時間前にです。そして、その次の日、その子のステメに三人組の1人(用事あるから行けないと断った子)の頭文字を書き、めっちゃ楽しかったと書いてありました。それだけでは断定できないのですが、LINEのアイコンが二人で浴衣を着て何か食べ物を買っている写真でした。確実にその二人でしたし、そのお祭り会場でした。流石にイラつき、その子に『なんで二人で行ってるの?』と聞くと『だって○○(私)の誘い断れなかったもん』といってきました。『無理なら断ってくれればまた遊ぼうねで終わったのに。なんで期待させるような真似するの』と怒り、友達は『そうやって怒るから面倒なんだよ』と言われてしまいました。ヒートアップして私は『そうやって毎回人のせいにして許してくれると思ってそういう回りくどいことしてるんでしょ。まじでそういうところ嫌い』といってしまいました。流石に言いすぎたでしょうか。私はどうすれば良かったですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そのお友達?2人にめちゃくちゃなめられてません?
全然言い過ぎじゃないと思いますよ。普通に関係切った方がいいと思いました。
向こうも関係切りたいと思ってる感じじゃないですか?
バレないように2人で行くならまだしも(それでもムカつくけど)わざわざLINEのアイコン変えたり匂わせたりしてだいぶ性格悪いですね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧