普通は行為が始まる前の緊張ってポジティブな緊張なんですか? 20代女です。下品…

回答5 + お礼5 HIT数 293 あ+ あ-

2025/07/16 21:11(更新日時)

普通は行為が始まる前の緊張ってポジティブな緊張なんですか?
20代女です。下品な話で申し訳ないです。
異性に意図的・性的に触られたときに悪いドキドキ感があります。「痴漢とかと同じ手つきで怖い」と感じます。
気の知れた相手との合意の上のセックスであっても毎回その感覚があります。
女子校通いだったので痴漢との遭遇率がとても高く、いちいち気にしても仕方ない状況だったのでトラウマになっているとかではないのですが……。
誰だって行為の始まりは緊張すると思いますが、全員が全員恐怖感から緊張しているわけではないですよね……?皆さんポジティブな気持ちで始めるものなんでしょうか?
セックスのことはなかなか人に聞けないことですので、どうかよろしくお願いします。

タグ

No.4332270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 やめてよと言わないの?何も言わなかったら 合意とみなされちゃうよ それであとから後悔しても遅いパターンあるからね 貞操概念はジブンで守… 基本的に「断りきれなかった」を理由に行為に及んだことはないつもりだったのですが、確かにいずれ緊張しないで済む行為が出来ることを期待して合意とはいえ恋人でない人と……ということはありました。
いらぬ後悔をしたくはないですから、今後は本当に付き合った人のみとチャレンジします。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 失礼ですが、 主さんは緊張状態で相手の方からの愛撫を受け、 最後オーガズムに達して満足するまでずっと緊張状態が続いてしまうのですか? 意外と挿入では恐怖は感じません。
ですが挿入中に胸や腰を触られると急に現実に引き戻されて怖くなります。体重をかけて密着されるともう駄目です。挿入の快感と接触の恐怖が邪魔しあってあまり良い気分ではありません。

No.8

>> 5 男の気持ちになったら、いつまでも拒否されてるような感じが続いたら冷めると思います 緊張があることは相手に伝えたことがないのですが、やっぱり相手固まってるなーっていうの何となく分かるもんですか?

No.9

>> 6 びっくりした、付き合っても無い人としてたらそりゃそうだわ!! 性処理道具への触り方と、大切で愛おしくてたまらない人への触り方はまず違います… そうですよねえ……
恋人としても同じことにはなるんですが、生涯恋人としかしないみたいな感じにしてたらまた違ったかもですね。

No.10

>> 7 満員電車で痴漢されまくってきたけど、主みたいな感覚にはならない。 そんなに緊張しない。 貴重なご意見ありがとうございます。
やっぱり私が気にしすぎかもしれないですね……自分じゃ全然気にしてないつもりだったのですが……

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧