マッチングアプリや婚活で出会う女性達がお客様気分みたいな方が多くて疲れました。 …

回答7 + お礼3 HIT数 214 あ+ あ-

2025/07/16 21:54(更新日時)

マッチングアプリや婚活で出会う女性達がお客様気分みたいな方が多くて疲れました。
お店選びも基本こちら任せで会話もこちらから質問したり話を広げたりって感じで向こうからは質問があまりない事が多いです。それで何度か沈黙が続くこともあり気まずくなります。
お笑い芸人並みのトークスキルがあればまた違うのかもしれませんが自分には到底マネできません。
そういう時は無理に話さないほうがいいのでしょうか?

タグ

No.4332360 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相性が合わないと思ったら、早々に切り上げてみたらいかがですか?

No.2

そういうのやったことないからわからないけど、楽しくないならやめたら?って思います。

No.3

相手のことわからない時にあの店行きたいこの店行きたいは言いにくいでしょう
最初くらいおまかせしたいです

No.4

>> 3 自分も相手のことがわからないです

No.5

気に入ったならできるだけ頑張る事だと思いますよ。

No.6

そのアプリは利用したことないけど、要は男と女なんだから最初のフィーリングで決まるんじゃないですかね。

主がそこまで押せないなら興味のない女。相手が何のリアクションもないなら、彼女にとって主は興味のない男。

それに当てはまらないマグロはしらん。

No.7

容姿と年齢だけ見て女性を選んでるんじゃ無いですか…?

趣味や仕事などの共通点や、中身が合いそうな人に話しかけてみたらと思います。
男性からしたら若くて可愛い子というのが全てでも、若くて可愛い子からするとそこに魅力を見出されても当たり前すぎて響かないんだと思います。

男性ってあんまりプロフィール読んで無いですよね。
主さんもお相手にさほど興味が無いし、興味を持ってもらうための努力もしたくないというのが伝わってるんだと思います。

No.8

>> 6 そのアプリは利用したことないけど、要は男と女なんだから最初のフィーリングで決まるんじゃないですかね。 主がそこまで押せないなら興味のな… 確かに第一印象的なのですかね。

No.9

>> 7 容姿と年齢だけ見て女性を選んでるんじゃ無いですか…? 趣味や仕事などの共通点や、中身が合いそうな人に話しかけてみたらと思います。 男… 趣味が合いそうな方にアプローチしてるのですが。年齢も自分と比較的近くの方を見ています。

No.10

なんか接客してるみたいで疲れるなーと思ってしまう時点でお互いに相性悪いんだと思います。
性格的に相性が良さそうな人って会って30分も一緒に過ごせば分かります。
婚活で相性悪そうなら早々に切り上げてサヨナラした方が効率良いですよ。学校や職場みたいなしがらみも一切無い相手ですし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧