現在33歳のパートの主婦です。 夫とはもうすぐ結婚して1年ですが今年の3月に赤…
現在33歳のパートの主婦です。
夫とはもうすぐ結婚して1年ですが今年の3月に赤ちゃんが流産してしまいとても辛かったです。
でも子供を諦められなく今日まで排卵日の近くに行為を求めていましたが夫は眠い眠いと言いあまり行為ができなかったです、とくにこの日はと思っていた日に夫はまた眠っていました。
その日はすると約束していたし夫もやる気はありましたが私がシャワーをしてる間に寝てたんです。
夫にプレッシャーを与えていた可能性はありますし仕事が多忙なのも理解していますがなんだか虚しくなって涙が止まりません。
どうしたらいいんでしょうか?
女だけで産めたらどんなにいいかと考えてしまいます。
夫は子供について考えてないようにも感じてしまいます。
こんなことを考えるのも嫌になり自己嫌悪に落ちてます。
新しい回答の受付は終了しました
妊活の方法って、自分たちでするタイミング法だけではないと思います。
私も子どもがほしくて、最初は排卵日にこだわり週4とかでやってました。
3クール目にして、だんだん疲弊してきてこの日じゃないと意味がないのにそんな日にかぎって旦那さんは、ノー天気に1日くらい大丈夫とか疲れたからとかでタイミングがもてず。
旦那さんと自分とでの妊活にたいする温度差にイライラしてました。
仕事もして毎晩とか疲れるし、回数重ねたら義務感感じてくるし旦那さんが嫌になってきて悪循環だなってある時ふとおもい。
人工授精にふみきりました。
病院には通いますが、
費用もそんなに高くないし、ずっと保険適応だし排卵日も確実に当てられるし
なにより旦那さんと気持ちの面でぶつかったりとかのストレスがなくなったし身体的にも疲れない。
一見、人工授精ときくと え!?不妊治療じゃん?! と思うかもしれないけど
精子を直接おくりこむだけで、その後受精するための長い旅にでるのは普通に夫婦生活するのとなんら変わりないし
人工授精+タイミング1回とかとってたら、ぶっちゃけどちらで懐妊したかわからないし実質自然妊娠と同じ。
私の場合は結局、別の問題がみつかり体外受精での妊娠となりました。
体外にいくと、やっぱりがっつり不妊治療になるので女性負担がすごくて今度は私が夫婦生活どころじゃなくなり、私からの誘いはぱたりとなくなり、逆に旦那さんが誘ってくるようになりました笑
人工授精だけじゃなくても、自宅でできるシリンジ法とかもあるし
旦那さんがそんなならお互いのために、いろんな妊活の仕方があることもふまえたうえでチャレンジされてみたらいいと思います。
寝てる所を攻め始めたら、旦那さんは嫌がりそうですか?
うちの旦那は、寝てる時に私が舐めてあげたりすると目覚めて大喜びするんですが。
あと、夜は眠いなら朝はどうですか?
朝はめちゃくちゃ元気になりませんか?
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
50代バツイチ長い付き合いの彼氏がいて結婚なんてせずとも、一緒に暮らせ…15レス 299HIT 匿名さん
-
彼氏に呆れられました。 私達は毎日寝落ち電話をしているのですが、私は早…7レス 176HIT 匿名さん
-
義母を扶養すべきですか? 義母と義理の妹(49歳会社員)アパート…12レス 223HIT 匿名さん
-
旦那にマンジャロってお腹に打つだけらしいよ?してみたら?って言われたん…4レス 143HIT 匿名さん
-
私の後輩として中途採用で入社した人がいます。 簡単に言うと、人柄が良…6レス 136HIT 匿名さん
-
30代男です。 女性から言い寄られる立場になりたいです。 身だ…7レス 133HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧