中学生女子です。同じクラスの男子ですぐ人に暴言を吐く人がいます。よくいろんな女子…
中学生女子です。同じクラスの男子ですぐ人に暴言を吐く人がいます。よくいろんな女子に「ブス」「ブタ」と言っています。私も言われるのですが、うまく言い返すことができず、すごく嫌な気持ちになります。
言われても気にしない方法や、良い言い返し方教えてください!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
中学生だと難しいかもしれませんが、そういう暴言には目も合わさず一切反応しないのが一番効くと思います。
中学生でそのレベルの暴言を日常的に吐くなんて、その男の子は普通ではないと思いますが…
どうにかして構ってもらいたいんですかね?コミュニケーションレベルが幼稚園児ですね。
中2男です。そいつ論外ですね。無視か先生に言った方がいいかと思うんですけど、酷かったら大きい声で友達に愚痴ってみてください悪口男の相手したらめんどいので聞こえるように愚痴れば相手も効くと思います。
口が悪いかもしれませんが心の中で
(こいつ小3で時止まってんのかよ)
(こいつ自分とブとスとタでしか会話できないのか可哀そう)
(また鳴いた)
(頭にガムテープ巻きつけたろか)
(今日はこいつのチャーシューか)
とか思ってると案外楽です。自分は語彙力が高いわけじゃないのでうまい返しはわからないですね,,,すみません。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧