私達夫婦はお互い20代で恋愛結婚をしました。今私54歳、妻は50歳 私は出張も…
私達夫婦はお互い20代で恋愛結婚をしました。今私54歳、妻は50歳
私は出張も多く、妻も仕事が忙しいのでお互い顔を合わせるのは月に1回あるかないか
一番下の子が来年大学卒業
お互いの誕生日、結婚記念日は必ず二人で過ごしていますが子育てが終わると同時に熟年離婚になるのではないかと心配しています。
離婚する事に反対するつもりはありません。それが妻が選んだ第2の人生、幸せと思うのなら私は尊重します。子供達と出会えただけでも妻には感謝しています。
もし離婚となっても私がローンが終わった持ち家を出てセカンドハウス兼仕事場で暮らす予定です。私は家事は一通りできまし料理は好きな方です
熟年離婚の心配もありますが悩みとしては離婚後何に困ると思いますか?
タグ
No.4332547 2025/07/17 01:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
何故離婚前提?
この考え方おかしいですよね
私は未来に対し最悪の最悪の事態をまずは考えます。そうならいように頑張り生きてきました。実際に私が考えていた最悪の事態など起こった事はありません。
子供達が卒業するまでは何度も話し合ってきましたが子育てが終わった後は確かに話をした事はありません
私は言葉足らずでよく誤解を受けます。
離婚なんて望んでいません
ありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました