Amazonプライムビデオでアニメ一休さんを見ていたら桔梗やさんが「貧しい者に同…

回答3 + お礼1 HIT数 123 あ+ あ-

2025/07/17 03:57(更新日時)

Amazonプライムビデオでアニメ一休さんを見ていたら桔梗やさんが「貧しい者に同情していちいちお金をあげていたら身代を潰す」と言ってるシーンがありましたが皆さんはどう思いますか?
自分は残酷だなと思いました甘い考えでしょうか?

タグ

No.4332560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-07-17 02:49
匿名さん1 ( )

そう思うなら今からでも貧しい者に同情していちいち金をあげてみては?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう思うなら今からでも貧しい者に同情していちいち金をあげてみては?

No.2

それが今の社会のようにも思える。

No.3

昔「エスパー魔美」という漫画を読んで、主人公のマミが貧しい兄弟の子供をみて、この子達のために楽しいクリスマスパーティーをしてあげようと、親友の高畑くんに協力を求めました。

すると高畑くんは、「そのときだけいい思いをさせてあげるのはよくない。きみはずっとその子達の面倒をみれるのかい?」というようなことを言って反対しました。

マミは悩んでしまいました。

No.4

>> 1 そう思うなら今からでも貧しい者に同情していちいち金をあげてみては? わかりました
あげません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧