私は37歳会社員男です。 3ヶ月前から、長く付き合った彼女と同棲してます。親に…
私は37歳会社員男です。
3ヶ月前から、長く付き合った彼女と同棲してます。親に会ったことないし
予定なし。結婚もしません
自分の親にも会わせません
でも、自分が病気になったり、うちの親が足が悪くなったりしたら、結婚するかもしれません。
子供が欲しくなったら、出て行ってもらうかも。
彼女はおそらく結婚したいけど
遠慮で何も言ってきません。
彼女の親から、LINE連絡がきて
自分から、会いにいこうと言ってくれる男を選んで欲しかった
話をしても、逆ギレするし(彼女が)
もう話すことはない
一人で元気に生きてください
親が亡くなった時、サイン(相続放棄)が必要なので、
LINEは切らないでおきます。と
きたそうですが、
時代錯誤、毒親じゃないですか?
自分にとっては、ラッキーなんですが。この状態どう思いますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
オジサンって何で自分には若い女が見つかる前提なんだろう。
普通に考えて40にもなるジイさんを相手する若い女はいないよ。自分の親の介護するつもりってことは介護施設に入居させる稼ぎもないんだろ?
今の彼女に見限られたら女との縁は終わりだと思う。
彼女も自分が見捨てたら可哀想だという同情心もあるんじゃない?
毒親がどうかはその話だけでは分からないけど親は資産家なの?介護の問題を親から放棄してくれてるならある意味ではラッキー。
彼女の親はあなたの本性に気付いていて何度もやり取りした後なんでしょうね。でも彼女も自業自得だと思います。
若い人を探したいなら今すぐ探したほうがいいですよ。男だって35過ぎると厳しいです。子育てだって楽じゃないです。年取るときついですよ。
彼女の親がまともな考えですね。
自分の人生の損得考えない優しい?彼女さんですね。
ただ主さん。結婚すると新夫婦は、2人だけで新戸籍作りますので義親と嫁は法律上、戸籍の違う他人です。
他人ですので、主さんの嫁さんには、主さんの親が悪くなっても義親を介護する義務ありません。
でも義親が悪くなったから籍入れようと言われてから結婚する程、彼女お人好しなんですか?
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
職場の男性に手作りプリンを渡したいと言ったら、「いらないです、興味がな…
-
W不倫でちょうど1年が経ちました。私は女性です。彼は同い年で既婚者専用…
-
私は37歳、5歳の娘とお腹に7ヶ月の子がいる妊婦です。夫は40歳で、真…
-
彼女にLINEをブロックされました。 自分は農業をしています。こ…
-
アドバイス、ご意見頂きたいです。 付き合って1年が過ぎた歳下の彼…
-
職場の男性に手作りプリンを渡して良いか聞いたら「いらないです、興味がな…
-
彼氏に対してイライラ。 1、私が仕事で彼氏が休みの日。彼氏が1人…
-
すみません。別スレでも相談させていただきましたが、また新たに投稿させて…
-
好きな既婚男性とホテルに行って(既婚者なので割り切りなのは分かってます…
-
おやすみなさいとLINE来て すぐおやすみなさいと返信したが 未読…
-
初めまして。 マッチングアプリをして仲良くやっていた男性がいます。 …
-
彼に面倒くさいことを送ってしまったかもしれません。 私も彼も30…
-
アドバイス下さい。 彼女と別れたいです。 別れを告げましたが、納得…
-
男性に質問です。 職場の女性でLINE交換しても大丈夫な人と交換した…
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…
-
彼女にLINE未読無視されて3週間すぎました。これからどうすればいいか…
-
昨年度の結婚したカップルは、過去最低の数字だったらしいです。何となくホ…
-
男性って気になる女性に送ったLINEに 既読が付いたかどうか、チェッ…
-
初めてマッチングアプリをして1人だけやり取りが面白いし気が合うなと思っ…
-
40代後半で浮気や不倫はしたくないけど、出会い目的なしで異性と楽しくL…
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
新婚です。 わたしにはとんでもない恋愛遍歴があります。今32歳です。…24レス 490HIT 匿名さん
-
記憶喪失のモヒカンさんが羨ましい。30を迎えるタイミングで死ぬ事を考え…9レス 202HIT 匿名さん
-
彼氏にお金を渡すのはナシですか? 21歳大学3年女です。彼氏は一…13レス 220HIT 匿名さん
-
イオンの品出しパートで面接したら、駐車場料金が月々2000円かかるらし…8レス 150HIT 匿名さん
-
21歳(彼氏)と23歳(私) 同棲カップルの食費についてです。 …15レス 240HIT 匿名さん
-
親が無理してる 小学6年生男子です。うちはあまり裕福じゃないのですが…7レス 161HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧