私と共通の趣味を持つ男友達が「そっちからお出かけに誘ってきてほしい」とよく言って…
私と共通の趣味を持つ男友達が「そっちからお出かけに誘ってきてほしい」とよく言っていて、一緒に遊びに行くとよく嫌味っぽい事を言われていました。
彼はコミュニケーションが苦手で人を傷つける事を無意識に言ってしまう癖があると言っていてその癖を治したいと私に相談してくれていました。
私が相談にのっていると「主って人の欠点を探すの得意そうだよね!だから俺の相談にのって心の中で俺の性格の粗探ししてるんだろ?人柄が悪いよな!」と言われたりもしました。
「そんな事言われると思ってなかった。正直ショックだよ。」と言うと彼に「俺の善意をなんだと思ってるんだ!」と怒られてしまいました。
それから彼はインスタのストーリーで「昨日は久々に人と喋ってて頭にきた。全部切ってやる。」と書いており、インスタのアカウントをブロ解されてしまいました。
その後も困り事があったら彼は私にLINEしてきていました。
私は彼が苦手になってしまい、いつも通りに接してはいたもののもう出かける事をやめました。
1ヶ月後、彼とはXでは今も相互フォローなのですが、共通の女の子友達に彼から「俺から誘うから一緒に遊びに行こう!」と声をかけているのが流れてきました。
同じ日に彼は「相手の善意を蔑ろにする友達なんか友達じゃない。そんな奴と遊びに行くな。切って正解。自分に優しくしてくれる子に声をかけて遊びに行こう!」と書かれた格言botをリポスト(リツイート)していました。
彼は私を恨んでいるんでしょうか?
私にも落ち度があったかもしれませんが何日も何時間も彼の悩み相談を聞き、彼に傷つけられた後も割り切っていつも通りに接していたのにな…と思ってしまいました。
恨まれるのは違うんじゃないかなと思ってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仮にですが、恨まれたとしても主さん自身が悪いと思ってなければ放っておけば良いですよ。私も主さんは何も悪くないと思いますよ。
ただ色々な人がいますから、おかしな人もいたりするわけです。そのおかしな人の行動を深く考えても仕方ないし、意味もないと思います。
考えるなら、良い人の行動を見て自分の知識にしていく方が余程良いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧