彼氏と本音で話せてない関係だと思います。 付き合って7ヶ月になります。 …

回答6 + お礼0 HIT数 174 あ+ あ-

2025/07/18 09:32(更新日時)

彼氏と本音で話せてない関係だと思います。
付き合って7ヶ月になります。

彼と私は恐らくにている性格で、好きな人には嫌われたくないと考えてしまうタイプだと思います。

出会った頃は、たくさん会話もしてくれて楽しかったのですが
最近は以前に比べてだいぶ会話が減った気がします。

だいたい話題を出すのは私からで、彼から話題振ることはあまりありませんが、ベッドの上だと彼の方から話してくれます。

彼の話を聞いていても、職場や友達の前では話してる方だと思うのですが
私の前で無口が続くと、機嫌が悪いのかなと思ったり
わたしもいても楽しくないのかな?と考えてしまいます。

7ヶ月の間で旅行も何度か行きましたが、会話はいつもそのばその場の会話ばかりで
彼が何を考えているとか、わたしの気持ちもですし
お互い何も言えず、うわべだけの関係な気がします。
なので、喧嘩すらもしたことがありません。

年齢的には将来も考える年齢ですが、彼がどう考えているのかもわかりません。
でも、週に一回は会っているし、連絡も毎日取っています。

解散したあとはいつもすぐに、もうさみしいよと彼から連絡をくれます。

でも、このままの関係では良くない気がして、、
話すと言っても何を話したらいいのかもわからなくなっています。

彼との関係は続けたいのですが、一度きちんと向き合って話し合ったほうがいいでしょうか。

タグ

No.4332859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんに結婚願望があるのなら言いたい事言わないままズルズル付き合ってないで将来の事も含めて話し合う方がいいと思います。

No.2

あなたは彼と一緒にいて楽しいですか?
楽しくない、彼と無理して会話をしようとしているのなら話し合いが必要かと。

自分もそうですが、身近にいる長続きしているカップルや夫婦はみんな二人だけの世界を築いている気がします。中身のない会話でも心から楽しめるみたいな感じ。

No.3

まだ7ヶ月。これからもっと嫌なこといっぱい見えてくるんだろうなぁ。って思います。まぁ良いとこもいっぱいあるんでしょうけどね。
て言うか、みんな会話の中身なんかないですよ。スッカスカですよ。それでもなんも問題なんかないですよ。ムカッついて一切しゃべらない日も沢山出ますよ。そんなもんですよ。
まぁもっと普通にわがままになればいいんじゃないですか?それで別れちゃうならその程度だったってことですよ。

No.4

会話してなくても居心地良く成立してる関係なら、自分はその方が貴重だと思います

No.5

何を話し合うんだろ?自分がそう思うなら自分で行動すれば良いだけなのに。

No.6

その交際に不安や不満があってここにスレ立てしてますよね

それを話し合ったらどうですか?

嫌われるのが怖くて言えなくて、今まで上手く行った事ありましたか?
気遣いや優しさも時と場合に寄ります

甘やかして目をつぶって、いい女いい彼女になろうとして結果「都合のいい女」になって大切にされなくなるんですよ

ぶつかって嫌われる事を恐れず、言わなきゃならない事はちゃんと言うんです

もっと外デートしたい、二人で色んな事を体験して思い出作って沢山話したい

体調不良や疲れたばかり言うけど、そんなに辛いなら何か対策や改善を試みてよ、愚痴だけを聞かされ続けるのはこっちも辛い
デートに誘っていいのかも気を使うよ

転職なり上司に掛け合うなり病院に行くなり何かして、何もしないで同じ事を言い続けないで!

他にも仕事中の女性同僚の事とかあるんですよね?
溜め込まないでその都度言いましょう

言いたいこと聞きたいことは沢山あるでしょう?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧