友人とその彼氏(共に30代前半)が変です。 友人がネットで知り合った友だち…

回答4 + お礼4 HIT数 175 あ+ あ-

2025/07/17 21:48(更新日時)

友人とその彼氏(共に30代前半)が変です。

友人がネットで知り合った友だちと
初対面で泊まりのディズニーに行くそうで
女性同士だからと部屋も同じにしたそうです。

私は「危ないからせめて部屋は別にしたら?相手がほんとに女性かは分からないし」と言ったのですが、聞く耳を持ちません。

友人に最近彼氏ができたので、
「彼氏に話してみた?」
と聞いたら、
「うん、彼氏もいいねって言っていて、
私のコスプレ姿が見たいから、東京まで行くから朝ちょっとだけ会おうって」
と言われて絶句です。

「いや、待って。
まず、一緒に行く友達に失礼じゃん
それに、朝ちょっと会う為だけに彼氏は関西から東京に行くの?失業保険貰ってるのに?」

と言うと

「友達はコミュ障だから、隠れてるだけで彼氏には会わないと思う
彼氏はついでに東京観光するって言ってたよ」

と返ってきたので、
二の句が継げなくなってしまい……

なんか変に思うのですが、
これって今や普通の価値観なのでしょうか?

タグ

No.4332927 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-07-17 21:32
匿名さん2 ( )

ネットで知り合うのにもかなり幅がある。うすい内容の会話しかしてなくて短い付き合いなのか、けっこう人生観とかも打ち明けてて6年くらい仲良しなのか。
後者だったら泊まりもありだな思う。
ディズニーオタク同士ですごく仲良しなのかな。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなた自身じゃないしどっちでもよくないですか?やりたいようにやればいい。即危ないかどうかはこの情報だけではわかりません

No.2

ネットで知り合うのにもかなり幅がある。うすい内容の会話しかしてなくて短い付き合いなのか、けっこう人生観とかも打ち明けてて6年くらい仲良しなのか。
後者だったら泊まりもありだな思う。
ディズニーオタク同士ですごく仲良しなのかな。

No.3

その人らとはもう関わらん方が心身共に健全で居られると思いますよ。

No.4

>> 1 あなた自身じゃないしどっちでもよくないですか?やりたいようにやればいい。即危ないかどうかはこの情報だけではわかりません 私の方がおかしいなら私の考え方を修正します。
おかしいのかおかしくないのか分からないままもやもやしたくないんです。

No.5

>> 2 ネットで知り合うのにもかなり幅がある。うすい内容の会話しかしてなくて短い付き合いなのか、けっこう人生観とかも打ち明けてて6年くらい仲良しなの… 会話の内容の濃さは分かりませんが、半年の付き合いらしいです。

出会いはゲームで、今はそのゲームを辞めてしまったため、普段はあまり話さないらしいです。

No.6

>> 3 その人らとはもう関わらん方が心身共に健全で居られると思いますよ。 この件以外は何も無く、月に数回遊ぶほど仲もいいので、ここだけ納得できれば、今まで通りでいられるのに……と思ってしまいます。

No.7

ネットで知り合った人と出かけて事件になった記事の話をやんわりするか、自他境界を強める方向で行くかな〜

No.8

>> 7 ダメ元で事件になった記事の話をそれとなくしてみます……m(*_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧