イジメで不登校になったら何故里親に行かせるの?  周囲の人達を変えないの?   …

回答5 + お礼1 HIT数 162 あ+ あ-

2025/07/23 16:10(更新日時)

イジメで不登校になったら何故里親に行かせるの?  周囲の人達を変えないの?   私達家族の家に戻さないって思うけど、気のせい? 
毎週(土)(日)㈷外出許可や外泊許可要請通って会わせても良いのにね。  学校毎日行けてるから必要無いって子供達がそう言ってたの?  親元から離れて学校でも相談出来る人欲しいって思うよ〜。    家では里親さんが見てると言うけど、沢山居るのに、その環境や状況で相談出来ないよね?
自殺行為や転落死とか親に会わせて貰えないから、逃げようとして頑張ってるんだよね?
ソーシャルワーカーやスマホ要請通っても良いのにね。

タグ

No.4332965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう簡単に里親とかにはなりませんよ

No.2

何言ってんのかほとんどわからんけど学校でイジメられても里親の所には行きません。

里親が必要だったのはあなた達の家族の家に問題があったからです。

No.3

状況 変わってないですね。

No.4

私も中学の頃不登校になりましたが、その後いじめてきてた女が同じ別室に来ました。
直接は話してないので確実ではありませんが、周りの雰囲気を観るに、その女は里親の所に行った感じでした。
でも、相変わらずその女は私のことを過度に蔑んだりひたすら笑ってきましたね。私は無視を貫き通していたのにその女は毎回です。
あーまじでこいつ暇なんだな、なんでこんな奴生きてんだろって思ってました。
家庭的な理由があるのかもしれませんが、個人的にはそれ以前に人格が終わってて、根本的に治らない原因だとみてて当時は思いました。

No.5

本当に居場所がない子は里親を検討しても良いと思います。それでその子が助かるなら尚更。
ただ、いじめをするようなク 思考の奴が里親に行った所で、里親の方にも迷惑がかかると思います。思考が終わってるので何の成長も見込めないかと。
ホント、いじめを裁けないの終わってますよね。

No.6

>> 5 逆です。いじめられてる人が里親です。   いじめっ子が里親じゃなくて。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました