【緊急🚨SOS】  親と喧嘩して、10年間ぐらい洗ってないカビだらけの入れ物に…

回答7 + お礼10 HIT数 298 あ+ あ-

2025/07/21 14:41(更新日時)

【緊急🚨SOS】 
親と喧嘩して、10年間ぐらい洗ってないカビだらけの入れ物に母の歯ブラシで超こすってしまってそのまま母が使ってしまいました。母はもう45なので、もしかしたらカビだらけになって死んでしまうかもしれません、対処法も高くて無理です病院いこっていたら健康診断行ったよって理由も聞かれたんですけど、言えなくて、、、、、どうしたらいいでしょうか、

お願いします助けてくださいお願いします。

No.4332982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

明日新しい歯ブラシかってきます

No.2

やっしまったならもう取り返しはつかない。
喧嘩の内容は知らないのでこの件だけで言いますが、あなたの責任です。正直に話しましょう。

No.3

母は大丈夫なんでしょうか

No.4

>> 2 やっしまったならもう取り返しはつかない。 喧嘩の内容は知らないのでこの件だけで言いますが、あなたの責任です。正直に話しましょう。 そうですか、、ありがとうございます対処法とかってしりませんか?😭

No.5

>>4
病院に行くことが一番。
出来るだけ早く。

そのためにもちゃんと伝えましょう

No.6

ちゃんと言わないと駄目!本当の後悔は怒られる事では無い、お母様が体調崩したら自分が苦しくなる。お母様は馬鹿と言っても許してくれる。ちゃんとお母様に病院行って貰おう。主様の気持ちがらくになる為にも本当の事言おう

No.7

そうですね!ちゃんといいますごめんなさい決意がつきました皆様ありがとうございます😭😭

No.8

行ったら許してくれました今日歯ブラシ2本勝ってきました

No.9

菌が肺で繁殖してとんでもない事になる事もあるので息苦しいとか咳をしだしたら早めに病院に行くしかない

No.10

8
行ったら?勝手?
そんなだから子供みたいなバカな真似するんだよ

• << 14 本当ですねわたしも子供みたいな行動やめたいです。やめようとしてもできなくて、母がつらいです。喧嘩した後は冷静になれるけど、前はできないんです。後から作った対処法も、、本当私ってバカですよね、あの後、理科の先生はよくゆすったのなら大丈夫って言ってました。体育の先生は危険だって言ってました。Googleでも調べたらカンシダ症になってしまう可能性があるそうです皮膚の痒みお腹の痛みがあったり、風邪などみたいな症状があったら、すぐ連れて行きます。 本当に叱ってくれてありがとうございました。母も少ししか叱ってくれなくて胸が辛かったです。でもこうやって叱ってくれて嬉しかったです本当にありがとうございました。 こうやって提示版作成してよかったです。 周りの人も大丈夫とか謝ってとか色々言ってくださり、胸が少し、私は多分慰めて欲しかったんですね、でもわたしがいけなくて、、10さんありがとうございます 長文すみませんでした こうやって死に至るような行動をしてしまい申し訳ありません。母がもしちょっとした症状が出たらすぐ病院へ連れてきすありがとうございました。

No.11

>> 10 そうですねちゃんと伝えてくれてありがとうございます

No.12

>> 9 菌が肺で繁殖してとんでもない事になる事もあるので息苦しいとか咳をしだしたら早めに病院に行くしかない 早めに行きますありがとうございました。
はいとかでもなくて、いろんな症状がでたら早めに行きます
そういうのを伝えてくださり、ありがとうございました

No.13

多分ですが、歯ブラシに歯磨き粉つけて、口の中洗って、ゆすいで、ぺっと出してる筈なので、大丈夫だと思いたいですけど…

No.14

>> 10 8 行ったら?勝手? そんなだから子供みたいなバカな真似するんだよ 本当ですねわたしも子供みたいな行動やめたいです。やめようとしてもできなくて、母がつらいです。喧嘩した後は冷静になれるけど、前はできないんです。後から作った対処法も、、本当私ってバカですよね、あの後、理科の先生はよくゆすったのなら大丈夫って言ってました。体育の先生は危険だって言ってました。Googleでも調べたらカンシダ症になってしまう可能性があるそうです皮膚の痒みお腹の痛みがあったり、風邪などみたいな症状があったら、すぐ連れて行きます。
本当に叱ってくれてありがとうございました。母も少ししか叱ってくれなくて胸が辛かったです。でもこうやって叱ってくれて嬉しかったです本当にありがとうございました。
こうやって提示版作成してよかったです。
周りの人も大丈夫とか謝ってとか色々言ってくださり、胸が少し、私は多分慰めて欲しかったんですね、でもわたしがいけなくて、、10さんありがとうございます

長文すみませんでした

こうやって死に至るような行動をしてしまい申し訳ありません。母がもしちょっとした症状が出たらすぐ病院へ連れてきすありがとうございました。

No.15

心配なら、歯医者さんで口腔カンジタなどになってないか?チェックしてもらうとか。
真抗菌薬というので、治すらしい。
塩水でうがいとか。

No.16

>> 13 多分ですが、歯ブラシに歯磨き粉つけて、口の中洗って、ゆすいで、ぺっと出してる筈なので、大丈夫だと思いたいですけど… そうですよね、ありがとうございます

No.17

>> 15 心配なら、歯医者さんで口腔カンジタなどになってないか?チェックしてもらうとか。 真抗菌薬というので、治すらしい。 塩水でうがいとか。 なるほど塩水でうがいしたらいいんですね!ありがとうございます早速言います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧