結婚して専業主婦してる奥さんの方が愛されていると感じてしまいます。 もっと…
結婚して専業主婦してる奥さんの方が愛されていると感じてしまいます。
もっと詳しく言うと、パートやアルバイトをしている奥さんも愛されている。
うちの旦那は高収入なのに正社員以外禁止といってきます。
子供がいないから。というのはわかりますが、愛されているところはフルタイムで働いてる奥さんが少ない気がします。
それともそんなことはないのですか?
男性は可愛い奥さんをそんなに働かせたくないですよね…?
それともフルタイムで働いてても愛してくれてるのでしょうか。絶対に正社員と言われても愛されているのでしょうか。
タグ
No.4333009 2025/07/17 23:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
心も体も疲れ切ってて少し小休止したいのに何が何でも正社員!!!と言われたら引いてしまいますが、
そこまでではないのなら正社員をみすみす捨てるのはもったいないと思う気持ちは分かります。
専業主婦の方が愛されてるっぽく見えるのは、専業主婦は旦那に愛されてないと生きていけないから大なり小なり愛されるために気ー使ってるのもあると思います。
子供も居ないのであれば、お互い対等で在ろうとするのも愛情ではありますね。
私は望んで仕事をしていますし、それ故に自由に使えるお金も多少は多い。
逆に専業主婦を強いられたらシンドイです。
それこそ夫にどの様に愛情を返せるのかもわからなくなります。
新しい回答の受付は終了しました