結婚して専業主婦してる奥さんの方が愛されていると感じてしまいます。 もっと…

回答4 + お礼4 HIT数 216 あ+ あ-

2025/07/18 09:26(更新日時)

結婚して専業主婦してる奥さんの方が愛されていると感じてしまいます。

もっと詳しく言うと、パートやアルバイトをしている奥さんも愛されている。

うちの旦那は高収入なのに正社員以外禁止といってきます。
子供がいないから。というのはわかりますが、愛されているところはフルタイムで働いてる奥さんが少ない気がします。

それともそんなことはないのですか?

男性は可愛い奥さんをそんなに働かせたくないですよね…?

それともフルタイムで働いてても愛してくれてるのでしょうか。絶対に正社員と言われても愛されているのでしょうか。

タグ

No.4333009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 6 正社員かパートかはその人の能力で決めれば良いと思う。何が何でも正社員とは思わない。 嫁を働かせない=嫁が大切。は違うと思うよ。 仰る通り能力ですよね。

今正社員なのでそれ以外ダメと言われます。

勝手に結婚すれば女は自由に好きな職場で働けるのだと思っていました。なので正社員を辞めるなと言われてとても窮屈に感じてしまいました。

私だったら自分が稼いでたら、好きにしていいよ。と相手に言うと思い、もやもやしてしまいました。

No.7

>> 5 子供も居ないのであれば、お互い対等で在ろうとするのも愛情ではありますね。 私は望んで仕事をしていますし、それ故に自由に使えるお金も多少… 夫に愛情を返す…という観点から考えたことがなかったです。素敵だと思いました。

No.6

正社員かパートかはその人の能力で決めれば良いと思う。何が何でも正社員とは思わない。

嫁を働かせない=嫁が大切。は違うと思うよ。

No.5

子供も居ないのであれば、お互い対等で在ろうとするのも愛情ではありますね。

私は望んで仕事をしていますし、それ故に自由に使えるお金も多少は多い。
逆に専業主婦を強いられたらシンドイです。
それこそ夫にどの様に愛情を返せるのかもわからなくなります。

No.4

>> 3 なるほど…勿体無いと思っただけかもしれないです。愛されていないからだ!とかすぐ考える私もやっぱりおかしかったかもしれません。

No.3

心も体も疲れ切ってて少し小休止したいのに何が何でも正社員!!!と言われたら引いてしまいますが、
そこまでではないのなら正社員をみすみす捨てるのはもったいないと思う気持ちは分かります。
専業主婦の方が愛されてるっぽく見えるのは、専業主婦は旦那に愛されてないと生きていけないから大なり小なり愛されるために気ー使ってるのもあると思います。

No.2

>> 1 福利厚生と言っていました。
あと私だけパートなんてずるいと言われました。

No.1

正社員の理由は聞いても良いかも。福利厚生とか考えてるかもしれない。

• << 2 福利厚生と言っていました。 あと私だけパートなんてずるいと言われました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました