30代の女です。私はまだ独身実家暮らしなのですが昨日の出来事です。 私がリビン…
30代の女です。私はまだ独身実家暮らしなのですが昨日の出来事です。
私がリビングにクーラーを入れてゴロゴロして、うたた寝をして、たまたま目が覚めたら午前の1時30分ぐらいになっていました。そろそろ寝ようかなと思ったら、たまたま母親が、その時、ちょうどトイレに起きたみたいで私が急いで2階に上がって自分の部屋に行ってクーラーを入れて寝ました。そして今日の朝、私に「あんた、夜は早く寝なさいよ。いつまで起きちょんの。昨日、私が夜中にトイレで起きたら急いで2階に上がって自分の部屋に行ってクーラーをつけたやろうがえ。私、知っちょんので」と言ってきました。何故、私が、そんな事を言われなくちゃいけないのかと思いました。私は、もう良い大人なのに…
それとも親と一緒に暮らしてる以上、言われても仕方ないのですかねえ?皆さん、どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
実家にいるなら仕方ないのでは?
遅くまでリビングの電気やクーラーつけてたら勿体ないとか、ご家族が気になって眠れないとか。
一緒に住んでるならある程度合わせる必要はあると思います。
口出しされるのが嫌なら一人暮らしすることです。
主さん、大分の人なのかな
実家暮らしなら仕方ないですね
住んでる家族の人数分、それぞれにストレスがあります
主さんが言われて嫌な思いをしたのと同じように、母親も早く寝てくれないことで嫌な思いをしてるんでしょう
ちゃんと、家にお金入れてるよね?
入れてない、もしくは少額だったなら、そりゃ文句も言いたくなる。
文句言われないくらいの生活費を納めるか、1人暮らしするか、一緒に暮らしてるなら、家主のルールに従うのはしょうがない。
私は今50歳です。
18で学生寮に入り、22で一度実家に帰りました。
夜勤のために昼間寝ているのに「何時まで寝てるの!!」と怒られたため、仕事のための生活リズムも理解されてないことに共同生活は無理だと思い家を出ました。
今はその実家も古くなり親がいなくなれば取り壊しになりますが愛着もないのですんなり出来そうです。
中学生の子供がいますが、金曜日や土曜日の夜なら夜更かしはまぁ黙っていてあげようかなと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧