性欲を理解できていないと、恋愛なんて上手にできないですよね?情弱が恋愛を特別視し…

回答6 + お礼1 HIT数 181 あ+ あ-

2025/07/18 12:50(更新日時)

性欲を理解できていないと、恋愛なんて上手にできないですよね?情弱が恋愛を特別視して、痛い目見る気がします。

タグ

No.4333107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どの動植物も微生物さえも、生き延びたがってて、性欲ってそれだよ。大切な人との遺伝子を残したいのが性欲で、エッチな気分になって表れてるってだけで。

No.2

>> 1 でも半数はおろしていますよね。エロを忌避したせいで、恋愛と性欲を取り違えて彼氏の言われるがままな人もいる気がします。

No.3

性欲がさきか恋愛が先かはあります。
性欲は本能ですが、人間は理性が
あるので恋愛の先に性欲のある方と
付き合った方が幸せになります。

No.4

半分はおろしてないよ
彼を拒否したくなくてやってるのなら、その女性の意思で選んでるので問題なし。
不同意の性行為は違法だからね。
だからやりたくないなら個室で二人っきりになるのもさけないとですね。 お幸せに

No.5

個室に入ったらOKなんて、今の時代に言ってたら、訴えられますよ。

性欲を制御出来ない事を正当化するのは違うと思う。レ○プ犯と同じ思考。

それから、責任取れないのに、避妊をしっかりしないバカなんて、猿と同じ。

No.6

もう少し具体的に。お互いに思い遣りがあれば何も問題ないと思うんだけど、、

No.7

自分の親は失敗例?成功例?
それを参考にするか反面教師にしたら?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧