昔からお年寄りに好かれます。 特別嬉しいと感じないですし、なぜ好かれるのか分か…
昔からお年寄りに好かれます。
特別嬉しいと感じないですし、なぜ好かれるのか分からず気になります。
バス停やスーパーなどでよく声を掛けてもらったり、「可愛い」「美人」と褒めてもらったり、
市民プールに行くと「若いのに頑張ってるから」とドリンクを渡そうとしてきたり、「家近いの?送ろうか」と言われたりします。
(相手がお年寄りとはいえ何があるのか分からないので、基本的に「気持ちだけで結構です」「家族が迎えに来てくれるんで」と断っています)
タグ
No.4333151 2025/07/18 10:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ある程度、美貌や可愛らしさには普遍性があるものなのですが、
それとは別に、時代それぞれで特に好かれた容姿というものがあります。
主さんの容姿からは、ご老人たちの美意識の中で琴線に触れる物があるのだと思いますよ。
それと、世の中には話しかけられやすい人というのが居ます。
これは美醜というより、見た目に優しそうだったり、攻撃性を感じない人だったりします。
それらの要素がうっすらと重なり合っていることと、
あとは単純に老人から話しかけられやすい環境に足を踏み入れているというのがあるでしょうね。
「市民プールなんて子どもの頃以来20年以上行ってない」みたいな人がほとんどですし。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧