現在56歳、若い頃は恋愛に悩み(今で言うメンヘラだったと思う)まわりの助けや、今…

回答4 + お礼4 HIT数 372 あ+ あ-

2025/07/19 16:58(更新日時)

現在56歳、若い頃は恋愛に悩み(今で言うメンヘラだったと思う)まわりの助けや、今のカレシと40歳で出会って精神的にものすごくメンタル落ち着いて人生楽しいもんだとやっと思い始めてきた。
50代になった途端、体力に不安が出てくるわ、見た目や身体の老化にガッカリ。
これけら、もっと衰えていく自分を思うと子供にだけは迷惑かけたくない。
生きているかぎり、なにかと悩みは尽きないですよね。
..あ、悩みじゃなく単なるつぶやきになってしまいました。

タグ

No.4333160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>>6
ほぼ毎日早歩きで汗びっしょりになるまで歩きます。汗をかくことが内臓に良いようです。

No.7

>> 2 40歳のカレシ居る自慢と、容姿の衰えで彼に捨てられる恐怖なんですね。 回答は有り難いんですが、、

なんか私に悪意でもあります?

違ったらすみませんがトゲを感じたもので。

No.6

>> 3 子供に迷惑をかけたくないのなら、健康管理を万全にやってください。私の場合、筋トレ、柔軟、ウォーキングなど試しましたが、ウォーキングが一番効果… 回答ありがとうございます。
ちなみに質問ですが、何分くらい歩いて、何か負荷かけて歩いた方がいいですか?

No.5

>> 2 40歳のカレシ居る自慢と、容姿の衰えで彼に捨てられる恐怖なんですね。 いや、、
分かりづらい文章でごめんなさい。

40歳のカレシではなく、私が40歳の時に今のカレシと出会ったんです。

あと、捨てられる恐怖??
この年齢になってそれは無いです。
それは自信があるからではなく、アチラが別れたいと言ったら引き留めても気持ちは戻らないと思うから怖がっても仕方ないからです。

No.4

>> 1 ネットでよく冗談みたいに 「やはり筋トレ。筋トレはすべてを解決する」 って言われることがあるのですが、 これ、かなり当たってると思いま… 筋トレ!
なるほど。筋肉というより痩せるようにと、思い付いた時にしかストレッチしてませんでしたが..
筋肉を鍛えることに重点置いた方がいいかもしれませんね。
ありがとうございます。

No.3

子供に迷惑をかけたくないのなら、健康管理を万全にやってください。私の場合、筋トレ、柔軟、ウォーキングなど試しましたが、ウォーキングが一番効果が有りました。

No.2

40歳のカレシ居る自慢と、容姿の衰えで彼に捨てられる恐怖なんですね。

• << 5 いや、、 分かりづらい文章でごめんなさい。 40歳のカレシではなく、私が40歳の時に今のカレシと出会ったんです。 あと、捨てられる恐怖?? この年齢になってそれは無いです。 それは自信があるからではなく、アチラが別れたいと言ったら引き留めても気持ちは戻らないと思うから怖がっても仕方ないからです。
  • << 7 回答は有り難いんですが、、 なんか私に悪意でもあります? 違ったらすみませんがトゲを感じたもので。

No.1

ネットでよく冗談みたいに
「やはり筋トレ。筋トレはすべてを解決する」
って言われることがあるのですが、
これ、かなり当たってると思います。

とくにスクワットと、腹筋、腕立て伏せの3大種目はやっておく価値特大です。
ボディメイクしてると心身ともに若々しくなりますよ。

あとはやはり、スキンケアでしょうね。
毎日鏡みて「老けたよなあ」と思うのは自分に呪いをかけるようなものですから。

• << 4 筋トレ! なるほど。筋肉というより痩せるようにと、思い付いた時にしかストレッチしてませんでしたが.. 筋肉を鍛えることに重点置いた方がいいかもしれませんね。 ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧