男性に質問なのですが奥さんがめちゃくちゃ可愛かったら専業主婦になりたいと言われて…

回答25 + お礼15 HIT数 820 あ+ あ-

2025/07/19 12:41(更新日時)

男性に質問なのですが奥さんがめちゃくちゃ可愛かったら専業主婦になりたいと言われてもOKしますか?

25/07/18 13:34 追記
皆様OKしないのですね…理性的な方が多くてほっとしました。

タグ

No.4333210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.32 2025-07-18 16:34
匿名さん15 ( )

開業医なんだ。結構年上なんですか?
普通の医師は高度な医療を学びたいので大学病院等で切磋琢磨する事を望み開業なんてしません。
開業医になるのは医師としての老後と考えている人が多いのですが、親が開業している場合は早々に継ぐ場合もありますよね。

私の周りだけかも知れませんが、医師が奥さんに働く事を望むのはよっぽど奥様にも働く女性としての魅力があり、そこに惚れた場合とか(看護師さんとか)だと思います。
奥さんが働くメリットがありませんよね。奥さんが働いて得る収入なんて5000万稼ぐ医師からしたら意味がない額なので

もしかして主さんは魅力的なお仕事をされている方ですか?

ちなみに私の息子も医師なんですが、結婚予定の彼女も医師なので専業主婦なんて考えてないです。

No.9 2025-07-18 13:29
匿名さん9 ( )

結婚生活なんてただの現実、日常生活なんですから。

収入と支出と貯金できるかや、子どもをどうするかなどの事情で夫婦で相談するものでしょう。
妻の可愛さなんて考慮するんですか?

No.13 2025-07-18 13:39
匿名さん13 ( )

何故専業主婦になりたいのかの理由による。可愛いとかは関係ない。
家を守る事に集中したいとか、妊活に力を入れたい、可愛が故にストーカーや嫌がらせを受けていて外に出るのが怖くなっているとかなら専業主婦似なってもらうと思う。
でも、働きたくないからという理由なら却下する。子供を作るつもりがないならそれでも構わないが、子供を望むなら、そんな考えの人と子育て出来るとは思えない。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 あなたはめちゃくちゃ可愛かったらOKしますか?

No.7

>> 3 見た目は一切関係ない 関係あるのは収入だけ OKするかしないかではない OK出来るだけの収入があるかないか 今だけじゃなく先… 現実的ですね…
本当に好きでたまらなかったらOKしませんかね?
そこまで考えている時点で好きではないのではないでしょうか?
そんなことはなく、好きだからこそでしょうか?質問ばっかりすみません

No.8

>> 6 なんで専業になりたいかの理由にもよる。 働けるのに働かないなら専業主婦になるとだらしなくなったり老けていくから嫌だ。 働いて人目… なるほど…たとえば橋本環奈みたいなのと結婚して専業主婦になりたいと言われても反対しますか?

No.10

>> 9 結婚生活なんてただの現実ですか、腑に落ちました。

No.12

>> 11 もちろんその通りですが、専業主婦になりたい!と言われた時はピークに可愛いときだった場合、無理!と言えますか?

No.18

>> 16 というか世の中なんで奥様に働かせてるのか そんなに皆様甲斐性無いんだねとw 自分の妻は働いた事もない姫みたいな人ですよ それなんですよ…
好きなら姫みたいに扱いますよね?汗

No.19

>> 15 私の主人は子供の頃からの夢が可愛い人と結婚する事だったらしい だから勉強頑張って、お給料沢山貰えるようにしたとか 私と結婚した時に「夢が… 専業主婦になりたいというか、可愛かったり好きだったりしたらその願いもOKさせるのが女性としての魅力なのではないかと思いました。

高収入だろうが低収入だろうが無職だろうがその女性のためにがんばりたいと思ってもらえることが男性の愛情だと思ってしまってたのですが、みなさん奥さんに言われて可愛くても断ると言っているので、そうでもないかもしれませんね。

No.21

>> 20 ですよね…。
これが男性様の本音ですよね!

No.23

>> 22 甲斐性なのですね。
では実例なのですが、医者の旦那で高収入なのに専業主婦を断られたとなるとどのようなことが考えられますが?愛情は無しと判断して良いでしょうか?汗

No.25

>> 24 おっしゃる通りです。
お金の事情がありますよね。

仮に高収入で専業主婦を断られた場合は、愛情はないでしょうか?

No.26

>> 22 可愛いから、愛してるからって夢を叶えてあげるも何も男が低所得や無職なら100%無理だよね? それは主はどう考えてるの? びっくり仰天ニュ… 私の周りに限ったお話で申し訳ないのですがやはり年収に関係なく奥さんが可愛くてベタ惚れしているところはお金がなくても専業主婦です。

No.30

>> 27 >>23 主さん世間知らず過ぎる まさに私の旦那は医師だけど、主さんは医師は高収入の代表みたいに思っていると言う事ですね? … 開業医で、年収5000万円超えです。
勤務医ではないのです。汗
これだけの年収があり専業主婦だめというのは愛がないように思ってしまいます。

No.31

>> 28 >>26 逆に質問ですが、その金持ちでもないのにベタ惚れのみで奥さんに専業主婦させてるお宅はどうやって生活してるのかは知ってる… 旦那さんの年収が400万円で普通に専業主婦してました。愛されてるなあと思います。たしかに生活は苦しそうですね。

No.33

>> 32 まさに図星で驚きました。その通り過ぎて返す言葉がもうありません。なるほど仕事に惚れているのか…

No.35

>> 34 ありがとうございます。全然大した職業ではないのですよ!
でも本当におっしゃる通りです。あなたのおかげで問題解決いたしました。仕事を頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました