男性に質問なのですが奥さんがめちゃくちゃ可愛かったら専業主婦になりたいと言われて…
男性に質問なのですが奥さんがめちゃくちゃ可愛かったら専業主婦になりたいと言われてもOKしますか?
25/07/18 13:34 追記
皆様OKしないのですね…理性的な方が多くてほっとしました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
開業医なんだ。結構年上なんですか?
普通の医師は高度な医療を学びたいので大学病院等で切磋琢磨する事を望み開業なんてしません。
開業医になるのは医師としての老後と考えている人が多いのですが、親が開業している場合は早々に継ぐ場合もありますよね。
私の周りだけかも知れませんが、医師が奥さんに働く事を望むのはよっぽど奥様にも働く女性としての魅力があり、そこに惚れた場合とか(看護師さんとか)だと思います。
奥さんが働くメリットがありませんよね。奥さんが働いて得る収入なんて5000万稼ぐ医師からしたら意味がない額なので
もしかして主さんは魅力的なお仕事をされている方ですか?
ちなみに私の息子も医師なんですが、結婚予定の彼女も医師なので専業主婦なんて考えてないです。
何故専業主婦になりたいのかの理由による。可愛いとかは関係ない。
家を守る事に集中したいとか、妊活に力を入れたい、可愛が故にストーカーや嫌がらせを受けていて外に出るのが怖くなっているとかなら専業主婦似なってもらうと思う。
でも、働きたくないからという理由なら却下する。子供を作るつもりがないならそれでも構わないが、子供を望むなら、そんな考えの人と子育て出来るとは思えない。
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました