いちいちマウントとりたがる人って何を考えているんですか? そうなんだー、すごい…
いちいちマウントとりたがる人って何を考えているんですか?
そうなんだー、すごいねーって言ってほしいだけですか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
心理っていうか人間関係を築くのが下手すぎる人なんじゃない。
マウントとった所で取られたほうは•••?ってなりますよね。
そういう自分も相手に負けたくないって意識はあります。でもそれってリアルで自分が頑張らないと無理ですよね。口だけでは。
実際に頑張ったら自分より下の人にそんなこと言わない。その苦労知ってるから。
そうでもしないと自身の底辺っぷりが炸裂するから、無理やりにでも自身より下の存在を捏造したくなる。
空回りして更に立場を無くし惨めになるパターンが殆どだから、真に受けずスルーしてあげるだけで、顔真っ赤にして捨て台詞吐いて逃げるしかなくなる。
要するに、恥知らず、なんですよ。
何かで「自分の方が上」だとすることが好きな人たちだからですね。
これは、そういう人たちでないとわからない感覚だと思います。自分が他の人より上だったり、1番であったりすることが、本当に大好きで、嘘をついてでも上に立ちたいという人たちが実在するのです(某大国の大統領なんか典型例です)。
そういう人たちは、自分が少し異常なくらい「人より上が好き」ということに気づいていなかったりもします(だから周りから変だと思われていることにも気づきません)。
返答が寄り添ってなくて、常に自分がどれだけの事を知っているかの、ウンチクに話しを持っていく人っているよね。
自分もそういうところがあって他人に不快な思いをさせているとしたら、指摘はしないで黙って温かく見守ってほしい。(笑)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧