髪の毛がロングヘアの人ってお仕事中はどうされていますか? 職場で隣の女性がこと…

回答4 + お礼4 HIT数 119 あ+ あ-

2025/07/18 22:52(更新日時)

髪の毛がロングヘアの人ってお仕事中はどうされていますか?
職場で隣の女性がことあるごとに髪の毛を撫でるように触ったり、肩に流すような仕草をするのでそれがストレスになっています。
いままでそんなストレス感じたことないな?と考えてみると、ロングヘアの人って仕事中結んでるのかな?と思いましたが、どうなんでしょうか?
私も女性なのですが邪魔に感じるとすぐに切ってしまい、万年ショートです。
ちなみに事務職でパソコンを操作したり文字を書いたりします。

タグ

No.4333444 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おだんごにしてます。制服で帽子をかぶっているため、そのなかにおさまってます。
髪がほほにすれると私は吹き出物できちゃいそうで

No.2

ポニーテールにして、それも揺れて邪魔になるような長さなら根元で簡単にくるっと団子にします。病院勤務です。
あんまり近くでいじられるとストレスなのは分かりますよ~…なんだか急に不潔に感じちゃいますよね。

No.3

>> 1 おだんごにしてます。制服で帽子をかぶっているため、そのなかにおさまってます。 髪がほほにすれると私は吹き出物できちゃいそうで 吹き出物!わかります!
髪の毛があたるたびに肌荒れしちゃわないかってヒヤヒヤしちゃいますよね〜

No.4

>> 2 ポニーテールにして、それも揺れて邪魔になるような長さなら根元で簡単にくるっと団子にします。病院勤務です。 あんまり近くでいじられるとストレ… 病院勤務だと動くことが多そうですし、おろしてると髪が顔にまとわりついちゃいそうですね…!
そういえば病院で髪結んでない人見たことないかもしれません!
髪の毛が肩より長かったことがないので触る心理が全く予想できず、触り心地がいいのかな?と疑問に思うばかりです。
なんだかゾワゾワするので、不潔に感じているのかもしれません。それもどうしてだろう…

No.5

髪を触るのって不安なときのしぐさらしいです。無意識に相手の不安を想像してしまうのかも。

No.6

>> 5 そうなんですね〜。
不安の伝染かもしれないってことですね…
不安は仕方ないけど、毎秒触るのはやめてほしいです…

No.7

病院勤務だったのできちんとまとめていました。
勤務先によりますが、顔にかからないようにまとめるのは鉄則で、病院によってはお団子にしてネットに入れるとか細かく決まっています。

No.8

>> 7 さすが、病院は清潔感などしっかりされてますね…!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧