婚活パーティーで知り合った男性がいます。 職業や年収申し分ない方です。 です…

回答5 + お礼7 HIT数 313 あ+ あ-

2025/07/19 18:49(更新日時)

婚活パーティーで知り合った男性がいます。
職業や年収申し分ない方です。
ですが…容姿が全く好みではありません。
あの場以外で知り合ったらどうなんだろうと思う相手でした。
でもなぜか向こうは私が第一希望で、連絡先も直接渡してきました。
相手も妥協してとか色んな裏側があるかと思うのですが…自分的には容姿も結構大事で、性行為したくない相手だと発展しようがないと思うんです。
いつ会えますか?とグイグイ連絡くれます。
約束を体調不良が理由で先送りにはしましたが、自分の気持ち的には会ってテンションも上がらないしどんなに好きだと言ってもらえても発展が厳しいだろうと結論がみえています。 
これはブロック削除したほうがよいのでしょうか??

タグ

No.4333547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこまで嫌ならお断りすれば良いかと思います。
ブロックは、お断りしてるにも関わらず
しつこく連絡したり嫌味言ったりで
話が通じないモラル無い場合です。

• << 3 9割好きになれないと思っています。だから会うだけ無駄だなあと。 こちらのタイミングを聞いてくるではなく向こうの都合の良い日を聞いてくるところも自己中だなーと思ったり…。
  • << 8 ブロックするのは気の毒ですよね…ただやり取りがもう煩わしくなってしまって…

No.2

うん。無理です。
お断りするしかない。
ブロックで問題ないならブロックでもいいと思います。問題がないならです。

• << 4 根本的にタイプじゃない人を好きになったことっていままでないのですが、そういう相手とも会ったりしていたら自分ももうちょっと好きになれたのかなと思ったり…
  • << 9 またどこかのパーティーででくわしたら気まずいなと思いますが、するのもありかもしれません。

No.3

>> 1 そこまで嫌ならお断りすれば良いかと思います。 ブロックは、お断りしてるにも関わらず しつこく連絡したり嫌味言ったりで 話が通じないモラ… 9割好きになれないと思っています。だから会うだけ無駄だなあと。
こちらのタイミングを聞いてくるではなく向こうの都合の良い日を聞いてくるところも自己中だなーと思ったり…。

No.4

>> 2 うん。無理です。 お断りするしかない。 ブロックで問題ないならブロックでもいいと思います。問題がないならです。 根本的にタイプじゃない人を好きになったことっていままでないのですが、そういう相手とも会ったりしていたら自分ももうちょっと好きになれたのかなと思ったり…

No.5

他に声掛けてくれる男性はいなかったの?

No.6

それ無理ですよ。性行為したいと思えないなんて生理的に無理なんだと思います。。
変な意味ではなくて、体の関係になれる相手かどうかって結構大事なポイントです。
お断りした方がいいと思います。
ブロックはさすがに失礼だからやめたほうがいい。

No.7

何でブロック削除?
交渉力が無いのかな?
自分からそういう場に出向いて関わった人なのだからちゃんとお断りしようよ。障害者や幼児じゃないのだから。

顔がタイプでなくキスやセックスが無理な相手なら考えるまでもなく無理でしょう。

【こちらのタイミングを聞いてくるではなく向こうの都合の良い日を聞いてくるところも自己中だなーと思ったり…。】←コレは顔がタイプじゃないから尚さら悪く解釈してしまうんですよ。これがイケメンだとそこまで自己中とか思わないんです。

No.8

>> 1 そこまで嫌ならお断りすれば良いかと思います。 ブロックは、お断りしてるにも関わらず しつこく連絡したり嫌味言ったりで 話が通じないモラ… ブロックするのは気の毒ですよね…ただやり取りがもう煩わしくなってしまって…

No.9

>> 2 うん。無理です。 お断りするしかない。 ブロックで問題ないならブロックでもいいと思います。問題がないならです。 またどこかのパーティーででくわしたら気まずいなと思いますが、するのもありかもしれません。

No.10

>> 5 他に声掛けてくれる男性はいなかったの? いました。そちらの方々とやり取りができたらと思ってます…

No.11

>> 6 それ無理ですよ。性行為したいと思えないなんて生理的に無理なんだと思います。。 変な意味ではなくて、体の関係になれる相手かどうかって結構大事… 性行為が無理過ぎて…。そういうシチュエーションになったら困るよなと

No.12

>> 7 何でブロック削除? 交渉力が無いのかな? 自分からそういう場に出向いて関わった人なのだからちゃんとお断りしようよ。障害者や幼児じゃないの… 自己中なのは私も一緒ですね、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧