これ重いですか?彼氏に重いと言われたのですがどこが重いのかわかりません。言われた…

回答7 + お礼0 HIT数 150 あ+ あ-

2025/07/19 08:56(更新日時)

これ重いですか?彼氏に重いと言われたのですがどこが重いのかわかりません。言われた内容はこんな感じです。
彼氏の職場の女性で情緒不安定な女性がいるらしく、勝手に気分次第で職場のラインを抜けたり、仕事が出来ないのに周りから指摘されるとすぐいじめられたと言って被害者ぶって女性陣から嫌われてるみたいで、何かあった時いつも彼だけにラインなどで相談してきたり、ご飯に行って話を聞いてあげたりしてるとか。
もう一人は会社の女性で酒癖悪い女性に飲み会でかなり絡まれたらしく、その女性と仕事終わり3時間話してるとか。
それに対して私が女性とそんな関係普通じゃないだろ、と怒ると向こうから「普通じゃなくてもいいやん、何が悪いわけ?お前重いよ、会社の子と仲良くして何が悪い、職場で上手くやっていくためには仲良くしないとダメだろ」と重いと言われたのですが全く理解できません。

これで怒るの重いんですか?

タグ

No.4333571 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通に怒って構わないと思います。

No.2

重くないです。
むしろ全部実話なら彼氏の方が異常なので心配です。

人間性に問題ある女性2人にプライベートでダラダラ付き合うことになんのメリットも無いのは明らか
です。

彼氏、女性に頼られてうれしいし袖にして自分から離れていったらもったいないとか思ってそうですね。

もしもの時(あなたと別れてフリーになった時)に備えて予備の女性をストックしておきたいんでしょうね

まだ別れたくはないんですか?
もっといい人と付き合ってほしい気持ち…。

No.3

いや、男のお前が担当するポジションじゃないし仲良くするって言っても限度あるやろ。

てなもんですね。

彼女がいる男がやって良い動きじゃないですね😂
独り身なら良いエピソードなんだけど……

けどまぁ、彼氏さんからすると今に始まった関係じゃないし今さら変えられないというのも、分かるっちゃ分かる。
彼女できたからって離れたら、職場でやりづらくなるという言い分もわかる。

でもその自分都合を守りたいからって彼女を重いって言うのは、逆に本人が彼女の扱い軽すぎるね。

それが当たり前の人なんだと思えば、なるほど本人の主観では主さんが重いということになるんだろうけど……😅

No.4

優しい自分に酔いしれてる彼氏ですね
しかも女性限定

重くないです

彼女に優しく出来ないのに
他の女性には優しいなんて
彼氏さんはよほど自分が大好きなんですね

No.5

ぜんぜん重くないですよ。
彼女としては当然の気持ち。
彼の方が八方美人にも程がある。
彼女いるから、、とは断らないまでも
距離を取った方がその女の為にもなると思う。
男性社員に相談なんてしてたら、ますますその女は他の女子社員に嫌われるだろうし。
親切に見える行動かもしれないけど、何か違う。
彼もまだ若いんだろうけど色々、思慮が足らない。
そんな面倒臭そうな女に構う余裕があるなら、彼女である主さんの気持ち考えてやれと彼に言いたい。

No.6

重いは見逃せない言葉
彼の本心が出たね
この彼はいずれ主から離れて他の女に行くだろう
主にありがとうとか感謝を伝えるならまだいいがそれがないなら終わり
主の事は好きじゃない
もう飽きたらしい

No.7

彼氏と同じ事 言うかも…
会社の人との話に、あーだこーだうるさいって感じ。
はい。重いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧