生理前症候群で悩んでいます。 眠気、イライラ、腰痛、腹痛、気分の落ち込み等が酷…
生理前症候群で悩んでいます。
眠気、イライラ、腰痛、腹痛、気分の落ち込み等が酷いです。
毎日、豆腐、納豆等の大豆製品はとるようにしてるのですが改善される感じはありません。
食べ物、運動、サプリ、なんでもいいので、これが効いた!という物があったら教えてください。
タグ
No.4333580 2025/07/19 03:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ぶっちゃけ効いたってはっきりはしてないんですが、生理痛を始めとする不快症状にピクノジェノールとかチェストツリーというサプリがあります。
大手通販で販売してます。
ピクノ~は高めではあるのでAm○zonで定期にしてます。
他にも関連するサプリは色々あり、イライラ改善のギャバ(GABA)とか。
GABAは食品にも入ってたりするので、メンタル機能的にも良いらしい。
昔ですが、ドラッグストアで生理痛のことを相談すると、プラセンタ(サプリ)とツムラの婦人薬のお茶(名前忘れた)をすすめられ、お茶のほうが買いやすかったので買って飲んでました。
漢方成分のお茶で香りや味が強烈ですが良かった気はします。毎回鎮痛というわけではなかったけど、悪くはなかった。
ここに書ききれないですが、他にも関連するサプリ成分や食品はあります。
個人的にピクノ~は吹き出物がほとんど出なくなったのでそれで続けてる。
生理関連じゃないけど(^_^;)
新しい回答の受付は終了しました