ダメだと思いつつ未来も約束できないマイペース男から離れられないバカな私。別に遊び…

回答8 + お礼7 HIT数 251 あ+ あ-

2025/07/21 11:56(更新日時)

ダメだと思いつつ未来も約束できないマイペース男から離れられないバカな私。別に遊び人でも紐でも既婚者でも気の利いた事言われる訳でも無いんだけど、私が逢いたい時何故か絶妙なタイミングで現れる。他の人では無理で素が出せる自分がいて、其々自立して好きな事も出来る関係。だけどこのまま行くか止めるか迷う自分。結婚なんてしないからいいのかも知れないけどたまに寂しいななんて思う。

タグ

No.4333598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.11 2025-07-20 11:54
匿名さん11 ( )

一生一緒に居たいって意思表示してもらえない程度にしか思われてないから寂しくなるんだと思う

いくら自分が理想の人と付き合えてても温度差を感じるんじゃーね

No.4 2025-07-19 10:10
匿名さん4 ( )

身体の関係はあるに決まってんだろ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

>>6

なるほど。ある程度歳がいってるなら分かる気がしますが、若いならそれはどうやって確かめるのですかね?

未来に関しては結婚が分かりやすいですが、結婚関係ないなら難しい気がするんですけど。

No.14

確かにおっしゃる通りですね、温度差感じてます。何というかお互い割と自由人で、ここまで付き合えて進めたのも何年もかかりました。その程度の自分をもっと磨きます。

No.13

>> 10 将来的に今の関係をキープできるという保証もないし もっといい人が現れる保証もないから不安ってこと? 言葉が足らなくてごめんなさい、彼以上が見つかれば問題解決と思えないと書きたかった。彼以上はいますよ実際だけど何故かはまってしまってます。
将来的に今の関係が続かなかったらと言う不安です。

No.12

>> 9 【結婚しなくても1人でやってける現状なんで安定とかは大丈夫です。】←って事なのに、何で【ダメだと思いつつ未来も約束できないマイペース男から離… 人間の寂しさってやつです。安定は生活て事です。

No.11

一生一緒に居たいって意思表示してもらえない程度にしか思われてないから寂しくなるんだと思う

いくら自分が理想の人と付き合えてても温度差を感じるんじゃーね

No.10

将来的に今の関係をキープできるという保証もないし
もっといい人が現れる保証もないから不安ってこと?

No.9

【結婚しなくても1人でやってける現状なんで安定とかは大丈夫です。】←って事なのに、何で【ダメだと思いつつ未来も約束できないマイペース男から離れられないバカな私。】←ってなるのかが分からない。矛盾してるけど。

No.8

>> 4 身体の関係はあるに決まってんだろ あるわよ当然おっしゃる通り、だからって体の関係が無くても彼なら大丈夫です。彼が望むからそうしている私は無くてもあっても良いです。

No.7

>> 3 いい人を見つけて、結婚して安定した生活を手に入れてください。 その男性とは、お友達関係を続けたらいいんです。別にその男性と体の関係はないん… ありますよ、彼を好きですし彼以上が見つかれば問題解決。結婚しなくても1人でやってける現状なんで安定とかは大丈夫です。

No.6

>> 2 結婚なんてしないからいいというのと、未来も約束できないって矛盾してる気がするのですが、どういう意味でしょうか? 未来はお互い側にいれたら良いと思ってます、結婚するしないはどうでもいいと言う意味です。

No.5

>> 1 こういうタイプって他責なんだよな 仕返しされるかもしれないけどがんばれーー 自分が責任もって相手を幸せにしようとかないんだよね 私が他責にみえるんですね。私は相手を幸せにしたい結婚しなくても、ずっとお互いそばにいれたらいいなと思う。だけどそれさえ匂わせないので迷ってます。

No.4

身体の関係はあるに決まってんだろ

No.3

いい人を見つけて、結婚して安定した生活を手に入れてください。
その男性とは、お友達関係を続けたらいいんです。別にその男性と体の関係はないんでしょ?

No.2

結婚なんてしないからいいというのと、未来も約束できないって矛盾してる気がするのですが、どういう意味でしょうか?

No.1

こういうタイプって他責なんだよな
仕返しされるかもしれないけどがんばれーー
自分が責任もって相手を幸せにしようとかないんだよね

• << 5 私が他責にみえるんですね。私は相手を幸せにしたい結婚しなくても、ずっとお互いそばにいれたらいいなと思う。だけどそれさえ匂わせないので迷ってます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧