プライベートで飲みに行く約束を先にしてて、後から会社の送別会のお誘いを受けた場合…
プライベートで飲みに行く約束を先にしてて、後から会社の送別会のお誘いを受けた場合は、どちらを優先しますか?
私は自己都合で勝手に辞めていく会社の人なんて
どうでもいいので先約のプライベートを優先しようかと思うのですが。
歓迎会の場合は、歓迎会を優先します
タグ
No.4333605 2025/07/19 07:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うん。だから自分で決めて。
その流れなら1次会解散した後であなた抜きで2次会で悪口大会かもしれないし。
でも友達は仕切りなおせるけど、半公的な送別会だったら管理職は私だったら参加したほうがいいと思います。
送別会かな。
いや、基本は、どっちが大事とかではなく、先に約束しているほうが優先。
でも、会社の送別会は、「私、その日予定あるから、ほかの日にして」とは言えないですよね。1人や2人のことじゃないから。
なので、友達になら、「先に約束していたのに申し訳ないんだけど…」と言って、別の日に変えてもらえると思うから。
1さんが仰っている通り、自分で決めてください。なんのために質問してるの?
みんなが自分と違う意見でも、決めるのは自分でしょ。私も1、2さんに賛成、関係性にもよるけど管理職でありながらよくそんなこと言えるなーと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧