出来れば知っている方だと有り難いです。「石井雄己」さんは何故あんなにインターネッ…

回答0 + お礼0 HIT数 48 あ+ あ-

2025/07/19 09:41(更新日時)

出来れば知っている方だと有り難いです。「石井雄己」さんは何故あんなにインターネット上の方々に人気なのでしょうか?
なにか特別な理由があるのでしょうか?
教えてください。

私が「石井雄己」さんに対して調べてた情報で現在分かっていることは

保護者が歯科医の方であること。中高一貫校出身。(親元で暮らしていた時に)明治大学中退&近畿大学医学部医学科に23歳で合格し、自身の活動を優先するために中退。今現在は一人暮らしをしながら活動をしている

らしいですが(もし間違った情報だったらすみません。)
彼は政治や経済の事を話してもしくは活動をして日本を良くしようとしてくれているらしいのですが、その話の内容について調べたところほとんどがインターネットで得られる知識で本や論文など、政治学や経済学の知識無し、またはそういった知識を通しての自分の考えたことや感じたこと具体的に何をすれば現実として◯◯といったことが起こりどういったことが可能になるといった話は一切無く根拠に欠けるものばかりでした。私たちに頑張って伝えようとしているのは分かるのですが俗に言う「陰謀論」にしか聞こえません。

また、彼の大学の学費はどうなっているのか?2校とも中退をしていますが学費は親が払っていたのか?ローンを通して払っていたとしてローンの方はきちんと返せているのか?もし大学中退で大学の学費のローンが返せてないとなると世間的には厳しい目で見られ活動に後々支障がでると思うがそのことを知った上でわざとそのような行動をしているのか?日本の教育システムが悪いというのなら日本の大学を中退するのではなく教師の免許を取るために大学を最後まで通い教員免許を取り教育関連の施設で働きながら教育に関して発言した方が説得力が増すのではないか?明らかに社会人を経験し(働くということがどういうことなのかを実際に学ぶ)た方がいろんな方に対して自身が話したことの説得力が増すが何故それは行わないのか?

といった疑問が拭えません。
何故彼はあそこまで慕われているのでしょうか?教えてください。

No.4333659 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧