好きな人と花火大会に行きたい! 先日、ほとんど喋ったことのない気になっている…
好きな人と花火大会に行きたい!
先日、ほとんど喋ったことのない気になっている子とライン交換出来ました!でもスタンプを送ったくらいでまだ話してないです。 最終的には花火大会に誘いたいのですが、どんな流れがいいでしょうか。
相手の子は話しかけたら喋ってくれますが、あまり(男子に対して)積極的な感じではありません。
タグ
No.4333813 2025/07/19 14:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そういう性格の子が相手なら慌てない方が良いと思いますけど。
間に合わせたいなら、花火大会以前に何度か一緒に外出したりとか、そういうの慣れてからじゃないと花火大会はハードル高いと思います。
とりあえず一緒に宿題しようとか、そういう名目で二人きりじゃなくても学校外で会うところからじゃない?
ふたりきりで出掛けるほど距離縮まってないようなので、今回は無理せず友達誘って複数で花火大会に誘ったらどうでしょうか?
たぶんあまり喋れてない相手に誘われたら(好き嫌い関係なく)怖がられます
長い目で相手の気持ち尊重していきましょう
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧